谁来告诉我,这是不是就是传说中的 -- 爱 ????

来源: @绿豆豆@ 2009-02-28 09:02:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3044 bytes)
本文内容已被 [ @绿豆豆@ ] 在 2009-03-01 02:55:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我的车在高速公路上突然熄火了。

好啦,不吓你们啦。当时正是上班高峰时间,高速上堵的跟一个停车场一样。我的车出事的时候就是在stop-go的时候,突然三个指示灯一起亮,发动机跟着熄火。我紧张了一小下,用钥匙重新打着了车,似乎一切正常,我就继续开着上班去了。

我的车是05年三月份买的,正好还在4年的保修期,就给dealer打电话约时间检查一下,如果什么地方需要换,赶在保修期之内就不用花钱了。appointment约在事发一个多星期之后,在这一个多星期里面我对不起我的车,我开小差了。。。

我上班的地方特别有几个同事对于我的车在高速上熄火这件事津津乐道,我作为车的主人,还在耐心的等待一个星期之后专家的会诊,他们就已经坐不住了。一个帮我在网上google了一圈,还给我在mycarstatus上打出一份报告,给我说,you are not the only one...我看了那份3页纸的报告,真的耶,有几个对事发现场的描述,跟我的一样一样的,为什么呢~~~(不好意思,突然想学一下小沈阳,阳仔还是非常可耐地)。

还有一个同事,没事就跟我说,你该换新的了。车都是这样的,过了保修期就开始出毛病了,do not make it your problem, sell it and make it other people's problem.

我得承认,我不是没有一个人暗地里想过这个问题。我现在的车,是我的第三辆车,前两辆都是lease的,都是别人推荐给我,说怎么怎么省油,怎么怎么便宜。每到4年的lease结束以后,我都高高兴兴的就换了新车,当时就是没唱出声儿,心里肯定也哼哼着“解放区的天”来着。But not this time, not to this car of mine, i fell in love with him when i first laid my eyes on him。然后我就日也思夜也想的惦记着他,然后我想要挣够钱就买他,然后我就买了他,it feels so right sitting behind the steering wheel.

4年了,我在车里面先后换过的装饰品系列有:winnie the pooh,趴趴熊,pucca(中国娃娃),直到现在的机器猫小叮当,可见我对他的感情是多么的不一般,我连藏的最隐蔽的少女情怀都跟他分享了,and another point i was trying to make is -- he allowed me, he has always been like that -- allowing me to be me~~~~~~

但是,我的心还是被同事说动了,其实那是一个inside voice heard from outside而已,我给自己找到了借口,开始在网站上看新车。我看了一圈儿下来,没有一个象当年他那样给我心旌荡漾的感觉,我这是。。。老啦?

appointment的时间到了,我一早把车放在dealer那里。中午接到电话,说他们的分析仪也没有查出毛病,电脑里没有储存错误信息,我任何时候都可以去取车了。下班,同事开车送我到dealer的路上还在跟我说换车的事,我说看了看,没有动心的。

我在dealer的停车场看到了他,我的车,被洗得干干净净,在路灯下面也是亮闪闪的,deja vu~~~~ 4年前我第一次见到他也是这样的冬天,这样的傍晚,oh, i am falling in love, again~~~~ and when i said "again", it is big deal!!!!

又坐到车里了,it feels so right!!! 我打着了车,把套着小叮当装饰的gear stick扳到driving,开着上了高速,以最快的速度换到了最里面的车道,what can i say, it just feels right!!!!

昨天我请同事吃中饭,谢谢他开车接送我。我当时开着我的车在高速上跑,跟他说,i have developed feelings for this car, he is a keeper. 为了给他显摆我的车,我故意 zig-zag 了几次。他说,girl, you can certainly drive. i like your attitude. 我那叫一个得意啊。他接着说,if you were a guy, you'd f**cked a lot of women...

shut up! 我爱我的车,i am gonna hold on to him, as long as i can manage to...

所有跟帖: 

当然是啦,找机会问问他爱你不? -问斜阳- 给 问斜阳 发送悄悄话 问斜阳 的博客首页 (20 bytes) () 02/28/2009 postreply 09:30:06

哎,如果他要会说话的话,一定不会跟额说实话的~~~~ -@绿豆豆@- 给 @绿豆豆@ 发送悄悄话 @绿豆豆@ 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 15:31:15

你好毒,你好毒,你好毒wuwuwuwuwu~~~~~ -@绿豆豆@- 给 @绿豆豆@ 发送悄悄话 @绿豆豆@ 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 15:31:47

这文章写的好! -非吾- 给 非吾 发送悄悄话 非吾 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 09:53:33

噢,耶~~~~ -@绿豆豆@- 给 @绿豆豆@ 发送悄悄话 @绿豆豆@ 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 15:32:08

the joke would work so much better, if... -@绿豆豆@- 给 @绿豆豆@ 发送悄悄话 @绿豆豆@ 的博客首页 (93 bytes) () 02/28/2009 postreply 15:33:36

很专情的小绿豆呵~~~ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:13:08

噢,耶~~~~ -@绿豆豆@- ♀ -@绿豆豆@- 给 @绿豆豆@ 发送悄悄话 @绿豆豆@ 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 15:34:41

女人对车如此钟情的不多见。我都是租车开,忠诚度不高。 -京城夜- 给 京城夜 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 13:02:38

也不是对所有的车,也不是一上来就钟情 -@绿豆豆@- 给 @绿豆豆@ 发送悄悄话 @绿豆豆@ 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 15:36:29

居然额的情敌是辆车 -lanyi- 给 lanyi 发送悄悄话 lanyi 的博客首页 (7 bytes) () 02/28/2009 postreply 16:38:50

这不是传说中的爱,是 bonding :) -Glider- 给 Glider 发送悄悄话 Glider 的博客首页 (74 bytes) () 02/28/2009 postreply 17:41:47

-Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 17:45:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”