回国印象,从大使馆起

来源: 加减 2009-02-27 20:21:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1446 bytes)
本文内容已被 [ 加减 ] 在 2009-03-01 02:54:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
夜接北京家中来电,心急如焚,当即抓起电话订购机票,对方冷静的提醒,方意识到如今自己回国需要签证。

请好假,起大早,顶寒风,踏积雪,驱车三个半小时来到纽约领事馆。还好,功夫不负有心人,队没排多久就轮到了自己。
“上次回国时的护照?”
糟,想都没想要带上次回国时的护照。
“中国的护照?“ 更糟。多少年都不见了。
“对不起,今天不能给你办签证。”
天!要我的命不是?走南闯北的,从来都是打起背包就出发,怎么回趟家到这么难?
“一号窗口是我们的领导,有话到那去讲。”
天无绝人之路。横下一条心,我今天跪也要把签证给跪下来。殊不知,老爸在京日也盼,夜也盼……

一号窗口的领导,一口北京腔,和颜悦色。
“让我在电脑里查查看,你前次的回国记录”
领导啊,领导,此时此刻,您的电脑可千万别出毛病,我的心悬到了头顶。
几分钟象几个世纪般的长,领导看了我一眼,姓没更,名未改,貌没变,黑头发,黑眼睛,黄皮肤,陪一脸眼巴巴的笑,随时准备着自我检讨,接受批评教育……
“查到了”领导核实,挥笔签名批准,我当日等获签证有望。
将要失去时,才知得来不易。这次是我直愣愣的从窗口外看领导,不知怎样表达感激。

是中国真的变了,还是我今天走运?不时在网上看到批评中国驻外领使馆态度恶劣的文章。惩恶扬善,兴建精神文明之本。我要说,纽约领事馆二月上旬一号窗口的领导真不错,通情达理,助人为乐,解决问题。

此次回国印象甚好,是从纽约领事馆起。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 回国印象,从大使馆起
  • 心,留在了北京
  • 放开了想–回国能够干点什么?
  • 在新西兰的徒步旅行和野外渡河训练
  • 背囊睡袋走天下的东方美女
  • 所有跟帖: 

ding! ^^ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 05:55:35

挺好哒,呵呵.不过办事前若能先查或问一下带齐必备东西更好∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 07:56:24

嗯,总是好人多。 -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 11:15:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”