晒晒俺心里阴暗的角落

来源: Sir狼 2009-02-26 16:39:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2481 bytes)
本文内容已被 [ Sir狼 ] 在 2009-02-27 06:05:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我第一次出国是去日本培训。飞机到达大阪关西机场后, 我们一路坐大巴赶往
名古屋。当巴士在山边的高速公路上穿行时,美丽的和歌山映入眼帘。苍翠欲滴,如诗如画。

公司在离名古屋不远的清州,算乡下。清州据说是织田信长的老家。我每天上班要先坐地铁到名古屋转JR Line。每天早晨唤醒城市的是勤奋上班族的脚步声。稍晚也会看到很多中学生。或三三两两或成双成对。男生都是制服, 女生不管天气多寒冷也是只穿短裙和到膝盖的袜子。日本女孩长得实在不敢恭维。但日本人观点不同, 他们只要见到脸上没麻子坑的就可以上前直白地大呼一声“美女”。我总是看得摇头叹气, 心里倍加思念祖国。名古屋站是个交通枢纽。我记得的两条地铁线是樱通线和鹤舞线,其他的就记不住了。名古屋站还是个繁华的地下商城。 我方向感一流差,每回想从某个出口上去都发现走错了。地铁总是很准时。车厢里面也很干净。每当车到站人下完了就会有人打扫卫生。 其实也没什么好做的, 大家都很注意维护。只是有一回看到有人在窗户上刻了:善隆爱智子。估计是中学生的杰作。

可能是公司地处偏僻所以民风纯朴。大家都很和气,没有见到国内传说的歧视中国人的现象。我所在的技术部有两个课, 技术一课的领导是中井课长,技术二课的领导是本田课长。中井课长为人和善 在公司工作了二十几年。本田课长也一样,只不过他是那种讲究仪表的领导,永远西装笔挺。课里的女同事(哈哈, 先讲女的了)都很爱吃零食。 她们制服口袋里总是装着糖。遇到你就给一块。 有时候别的课女职员到我们这里, 经过我的办公桌也会掏出糖来:“这个给你。”。 我不爱吃糖, 可拒绝吧,总觉得太失礼了,只好收下。我对面坐的女同事端庄大方,美丽善良。是那种你一眼看过去就知道,这种女人无论哪个男人娶了她都会幸福一生的。这种女人一定要娶。 这种女人。。。。。。我已经娶一个在家里了。我一定要抵制美女惑!!!!!!!!!!!!!!!!!可我做不到。你们日本人好色,自己坐美女对面去呀。明知道我意志薄弱还把我放那,安的什么心呀。为了让自己不犯错误, 我整天泡在实验室里勤奋工作,不回办公室了。在实验室里还有个墨西哥来的说起这小子还比我小两岁的样子,可已经离过一次婚了。墨西哥人对生活的态度真是随便。这小子一来就贼眉鼠眼的盯上了部长秘书。部长秘书是标准的现代美女。但绝对是以经济地位衡量男人的那种女人。这两人整天眉飞色舞聊个没完。我还听见墨西哥佬信誓旦旦地说要带部长秘书去圣地亚哥。没过几天墨西哥佬就像霜打的茄子蔫了。肯定是over了。日本女人是贵的连日本人也娶不起。你把她整墨西哥去,整天喂辣椒玉米饼? 迟早变成仙人掌。

我快回国的前几天, 课里同事一起吃饭送行。中井课长看起来很高兴,把我叫去喝酒。跟我说回去要努力工作云云。几杯清酒下肚,就有点高了, 大课长的威严扔到九霄云外去了。用有点生硬的中国话对我说:“你有日本小姐。”我说:“没有。”他说:“一定有。”我勤奋工作了这么长时间, 怎么给领导留下这种印象?!做人真失败呀。

所有跟帖: 

一晒就不阴暗了! -- 给 吾 发送悄悄话 吾 的博客首页 (78 bytes) () 02/26/2009 postreply 16:46:11

你滴 -- 给 吾 发送悄悄话 吾 的博客首页 (38 bytes) () 02/26/2009 postreply 16:53:07

可怜! -- 给 吾 发送悄悄话 吾 的博客首页 (30 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:08:15

这, -- 给 吾 发送悄悄话 吾 的博客首页 (30 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:29:43

0.60 -- 给 吾 发送悄悄话 吾 的博客首页 (28 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:51:03

当Sir狼赤裸裸地面对温驯的绵羊 : (图) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (69 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:16:15

这不阴暗! -- 给 吾 发送悄悄话 吾 的博客首页 (31 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:20:48

挺成功!何谈失败。。。 -非吾- 给 非吾 发送悄悄话 非吾 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2009 postreply 17:31:22

没看懂....啥意思啊? -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2009 postreply 18:22:18

中井课长用的逆向思维 -知识越多越敢动- 给 知识越多越敢动 发送悄悄话 知识越多越敢动 的博客首页 (42 bytes) () 02/26/2009 postreply 19:03:02

是嘀,是嘀。:) -小村姑- 给 小村姑 发送悄悄话 小村姑 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 07:24:35

大顶才狼! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (102 bytes) () 02/27/2009 postreply 12:01:35

千万别夸我,没出事是因为我 -Sir狼- 给 Sir狼 发送悄悄话 (10 bytes) () 02/27/2009 postreply 14:42:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”