小三都该被诅咒吗ZT

来源: 2009-02-19 18:46:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2476 bytes)

看到很多人都在讨论这个,我也说说我的经历吧。

第一次认识他的时候,是在学校的一次联欢会上。彼此来自同一个地方,也很谈得来,所以互留了电话号码。后来慢慢熟识起来,就渐渐喜欢上了他,但也一直缄口不提因为依稀知道他有个女朋友在外地,感情不咸不淡。于是就这样跟他保持了一段时间朋友关系,其实互相都些许明白对方的心意,但没有做出任何不雅的事情。我告诉他我不做无意义的事,这是我的犹豫,也是我的原则。但是后来我还是打破了我的原则,或者说我给自己重新定义了"意义"的含义。我想是不是自己以前的想法太功利了?什么事情,不到最后怎么知道有没有意义呢?再说感情的事情,能够计算得了么?

也许还是因为彼此都在相处的过程中加重了喜欢吧,终于某天在没有任何告白的前提下,该发生的还是发生了,然后就一发不可收拾。在一起后的日子很开心,性格很合得来,常常是他想说什么我立刻就能感应到,很少争执。我都感觉这是完美的爱情了,说实话我还从来没有这样喜欢过一个人,这样为一个人付出过。于是,我打定主意以后一定要跟他在一起了,也就不可避免地问到了他和他女友的事。他说现在不能分手,我问为什么。他说"责任",她经不起这个打击。我说那以后就能承受了吗?他说以后她毕业了,工作了,成熟些了,自然就明白了。我其实不是完全同意他的话,但是想想以后的日子还这么长,谁能保证他们隔这么远最后会怎么样呢?其实说到底我也是给自己找个籍口而已,用任何可能的理由说服自己珍惜现在才会有将来。

就这样,瞒着他女朋友,我们在一起了。告诉大家,那种滋味真的很不好受。从小到大,我都是很充满了自信和骄傲的,可是现在见不得光的爱情严重损伤了我的自尊心。但是因为爱他,我认了。我明白他也不容易,夹在两个女人中间,所以也不想逼得太紧。每天晚上,他还是照例跟她打电话,这个时候都是我最心痛的时候。哭过,怨过,恨过,最终还是爱胜过了一切。所有承受的一切,都是希望,有一天能够堂堂正正牵手在一起。为了这一天,不敢说太久,三年,五年,我想我愿意等。

直到有一天,发现他的女朋友其实是他的老婆,他已经结婚了。说实话知道后第一个反映不是气氛怨恨,而是说不清楚的怜惜。他抱着我哭了,百般无奈。我也哭了,忘了自己说了些什么。我问他为什么一开始不告诉我,他说他说不出口,我原谅了他。就这样,不明不白我当了小三,但并不像大多数人想的那么专横跋扈,之后也很少提他老婆的事。

很多我的朋友劝我分手,结束这一段不健康的关系。我也想过很多次分手,可是真的分不开。我也不明白维持这段关系的意义在什么地方,因为我深深知道,他现在离不了婚。但是我又总在奢望着,或许有天他们会分开呢?我问他,他打算怎么办。他说他给不了承诺,但是他在努力。我相信他说的话。其实就算最后我什么也没得到我也认了。喜欢他,从一开始也就没奢望一定要有回报,只是真心喜欢就这样喜欢了。

有的时候,真的是相见恨晚。

所有跟帖: 

这男的在婚姻问题上撒谎,是个骗子。女的原谅他或不原谅, -对角线- 给 对角线 发送悄悄话 对角线 的博客首页 (102 bytes) () 02/19/2009 postreply 19:00:19

S 骗子都不会有好结果的。 -54丫头- 给 54丫头 发送悄悄话 54丫头 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 19:56:23

也不一定,只不过任何结果都有代价,结果越好,代价越高。 -对角线- 给 对角线 发送悄悄话 对角线 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 20:02:37

“结果越好,代价越高”??,,,相信种瓜得瓜的。 -54丫头- 给 54丫头 发送悄悄话 54丫头 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 20:10:39

其实是一个道理。:) -对角线- 给 对角线 发送悄悄话 对角线 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 20:15:42

回复:小三都该被诅咒吗ZT -sunbinyx- 给 sunbinyx 发送悄悄话 sunbinyx 的博客首页 (27 bytes) () 02/20/2009 postreply 00:37:52

当我是小二的时候, 觉得小三都该被诅咒 -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2009 postreply 06:49:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”