人生何须太精致

来源: 赌球为生 2009-01-18 18:15:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1429 bytes)
本文内容已被 [ 赌球为生 ] 在 2009-01-20 03:07:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
人生何须太精致

标准的美国厨房里,应该有两个水池。一个是带过滤的,另一个不带。不带的一个下面有一个垃圾处理器,能把冲下去的菜叶什么的打碎,因此不至于堵住下水道。

带过滤的那个水池有很多用途,把水池塞上,接半池子水,洗菜,洗肉,洗碗,方便极了。不过,我从来没这么用过,感觉不卫生。

今天,我觉得心境不错,想自己烧点菜吃,自从搬进这个公寓后,还没开过火呢。炊具都是现成的,尽管简单,再买点油,盐,醋,鸡蛋,猪排骨,土豆,元葱,西红柿,又顺手买了一小盒生蚝。

回到家后,先做了个西红柿炒鸡蛋,把鸡蛋打到碗里,搅匀,把油烧热,把鸡蛋炒好倒出,然后炒西红柿,我看到那盒生蚝,就把它打开,水里冲了一下,加到西红柿里一起炒,然后加盐,再把炒好的鸡蛋倒入,混合,最后出锅。

本来还想烧一个排骨炖土豆的,后来发现,排骨太多,锅里勉强放下,于是改变计划,先烧排骨,吃下去一些后再加土豆。

美国的肉都是不放血的,因此要先把血弄出来。我可以把排骨先放到一个容器里,加热水泡一会。可是,哪儿找那么大的容器呢?我想来想去,只有用水池了。以前嫌它脏,现在吃肉心且,顾不得那么多了。

我用抹布蘸洗洁精,把池子好好洗了一遍,这水池已经有年头了,也许和这房子一样老了,30多年。可是总应该洗干净吧,再说,排骨后泡好后还会反复用水冲的。退一步想,餐馆里做菜会有这么干净吗?不是一样吃吗?

我把排骨泡在水池的热水里,换了两次水,看到血差不多都出来了,肉看上去白生生的,像在国内买的一样。然后把锅里加水烧热,排骨放入,开始煮,加点醋,再加点盐,水烧开后,关小火。Easy~

也许生活本来就很Easy,没必要把它搞得那么复杂。

所有跟帖: 

呵呵,我那个不是正宗的小排,红肉比较多~ -赌球为生- 给 赌球为生 发送悄悄话 赌球为生 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 04:17:58

红肉何必要泡池∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 06:03:51

:-( -赌球为生- 给 赌球为生 发送悄悄话 赌球为生 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 14:19:21

甜甜,笑笑,我们还是要精致着过 -英国醋鱼- 给 英国醋鱼 发送悄悄话 英国醋鱼 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 13:12:34

:-( -赌球为生- 给 赌球为生 发送悄悄话 赌球为生 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 14:20:08

请您先登陆,再发跟帖!