我的教书生涯10: 找到冯敬尧啦?

本文内容已被 [ 姑妄言之 ] 在 2008-07-29 02:44:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一个人走在宽敞的街道上.

看着身旁开过的汽车, 骑过去的自行车, 走过去的哥门儿, 姐门儿, 我琢磨, 这个老哥到底躲哪儿去了呢? 一天不找到他, 周周就一天不会安心.

这傻冒, 跑什么呀? 好汉做事好汉当么. 韦小宝连皇帝的妹妹都泡了, 也没跑啊, 这丁力, 军人的不是! 话说回来, 幸亏这位学兄激流勇退了, 要是也像咱们这么死缠滥打的, 估计也没有我和周周这一出了.

回到家, 想起位学弟, 踢球认识的, 是学挨踢的. 好象进了市公安局搞什么反恐项目来着.

心到, 眼到, 手到, 这是谁发明的来着. 咱一个电话甩过去, 那边就接了: 喂, 哪位呀? 噢, 你呀. 记得, 记得, 前辈. 干嘛? 找个人? 我在歌厅呢, 现在不行. 是, 反恐呢. 恐怖分子无所不在, 没错. 明儿给你消息吧.

第二天, 小学弟果然没让我失望: 丁力出国了, 户口都销了. 应该在美国什么地儿. 要我找国安的哥门儿再问问么?
不用了, 不用了. 他也不是什么危险人物. 不麻烦了. 这我已经感激不尽了.

放下学弟的电话, 我心里说, 你这小子够能跑的呀. 知道香港要回归, 跑美国去了.

放狗在网上搜一下他, 靠, 这么多线索. 看也看不过来. 这怎么办呀?

美国, 咱有什么兄弟来着? 没什么人在FBI, CIA, 警察局也没有.

对了, 有一姐门儿是学生物的, 改行做了医生. 兴许有办法? 死马当活马医吧!

越洋电话打过去, 那位正好在: 我刚上班. 你那边几点呀? 吃了么?
这姐姐, 真古典. 趁她没问我别的, 我赶紧把主题告诉她.

这个么? 我可以到数据库检索一下. 不过不一定是他呀. 我也不能告诉你他的地址. 你也不能说是我告诉你的. 先看看再说吧.
这一看还真没白看. 看出了十几个叫丁力的电话号码来.
喂, 你可不能说是我给你的电话啊!
当然了, 我去电话公司再查一下. 就说是电话号码本上查来的.

电话号码一个个的试过来. 不是太老, 就是太小. 要么就不是清华的.

等到找到一个清华的中年丁力, 我的耳朵都让耳机给夹木了, 不过精神倒是一振.

您是清华无线电的校友丁力? 84级的? 赫, 找您还真不容易. 我寒喧着.
是啊, 你是哪位呀?
我是许文强. 我说.
丁力顿了一下: 哦, 找到冯敬尧啦?
找到了, 在政协养老呢. 我笑着说.
是么? 看他一把年纪, 饶了他吧. 丁力哈哈大笑.

我也找到程程了.
是么? 程程好么?
还好. 不过, 我没找到她姐姐.

丁力半天没说话.
你是周周的什么人? 他不笑了.
算是男朋友吧. 咱也没说瞎话, 男性的朋友么.

哦, 恭喜你呀. 周周是个挺优秀的女孩儿. 电话那边很真诚的说.
你还记恨她么? 我唐突地问.
呵呵, 她都跟你坦白了. 这个么, 刚开始有点儿. 出来后就淡了. 她也有苦衷. 我也有不对. 旧的不去, 新的不来吧.
她总觉的破坏了你的家庭, 心里挺不安的.
那倒不必. 我离婚和她也没什么直接关系. 是她姐姐看我不起才离婚, 不是周周的缘故. 如果我们感情好, 我也不用和周周出去玩了. 其实, 周周在我精神苦闷的时候给了我很多安慰, 我真的很感激.
是么, 那就好. 我问: 那你干嘛和所有的人都中断联系呀?
呵呵, 和小姨子搞三角恋爱很光彩么? 他在那边笑着说.
嗯, 那也不算什么吧. 我不知怎么说好.
真的啊? 后生可畏. 后生可畏.

周周得了牛津博士, 真不错. 丁力说.
哦, 你知道呀? 我有些吃惊.
当然了, 你以为我藏到小龙女的活死人墓啦? 这里是美国. 老弟. 他在那边大笑.

那你还一直想着周周么?
怎么会. 我女儿都能打酱油了. 我才没那么多要想的人呢. 有时候偶然想起过去要好的MM们, 就搜索一下. 歪打正着, 看到了她得到博士学位的消息. 你别紧张, 我不跟你争, 呵呵.

我有点儿不好意思: 嘿嘿, 听说前辈吉他弹的不错, 现在还弹么?
早就不弹了. 当初为了追周周的姐姐, 好练了一阵子. 周周姐姐是校艺术团的, 她告诉过你么?
没有. 哎, 什么时候寄个全家福过来呀?
嗯, 全家福就算了吧. 老夫老妻的. 也没什么观赏性了. 给你们寄张我女儿的照片吧. 她跟奥运会冠军学滑冰呢. 学习也是学校里的尖子. 比周周小的时候不差. 呵呵. 请顺便代问周周好吧.

一定. 一定.

挂了电话没多一会儿, 我的雅虎信箱里就收到了丁力的EMAIL. 打开一看, 果然很清秀的一个小女孩, 难怪丁力这么为女儿骄傲.

星期日. 给周周打了电话: 我有东西给你看. 麦当劳见.

原创文章,欢迎转载,注明出处.

请阅读更多我的博客文章>>>
•  宝宝喝水
•  我的教书生涯9: 小姨子
•  我的教书生涯95
•  我的教书生涯98:
•  我的教书生涯99

所有跟帖: 

赞! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2008 postreply 04:09:42

好故事,要写成长篇啦? -问斜阳- 给 问斜阳 发送悄悄话 问斜阳 的博客首页 (36 bytes) () 07/26/2008 postreply 05:52:54

真高兴你能喜欢 -姑妄言之- 给 姑妄言之 发送悄悄话 姑妄言之 的博客首页 (53 bytes) () 07/26/2008 postreply 08:17:26

找上门去,有自信,顶一下。 -穷酸- 给 穷酸 发送悄悄话 穷酸 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2008 postreply 08:51:23

顶!!!真好~~~写的还快~~~ -thinkmyself- 给 thinkmyself 发送悄悄话 thinkmyself 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2008 postreply 09:30:24

赶着在周末多写点 -姑妄言之- 给 姑妄言之 发送悄悄话 姑妄言之 的博客首页 (49 bytes) () 07/26/2008 postreply 09:37:18

请您先登陆,再发跟帖!