回复台湾回归天命,只能说是一篇独立思考的文章,关于弹道反航母和中美摊牌我的看法是-

来源: 看个乐儿吧 2012-09-09 00:49:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1481 bytes)

关于中国弹道导弹打航母的问题,我同意,如今各种制导,比如陀螺仪惯性制导,雷达,GPS制导,等等吧,国内跟本不是什么秘密,看看神州对接就没什么可讲的了.我在多说几句,中国的雷达卫星和天链中继卫星海上即时跟踪传送根本不是问题.如果觉得中国家门口都打不了美国航母那真是比业余军迷还业余.还有现在军事北斗覆盖亚太问题不大,十几年后有人太空站就建成了,我就不用在多说了,自个查资料吧.美国跟中俄就是航母绑核弹,你别动我航母要不咱就核大战.我并不是说航母没有用,用处还是比较大的,以后再说.

至于美中摊牌,我不同意,中美用摊牌吗?这种级别的玩家,你手有什么对方都知道,不用打出来.打出来的牌就失去意义了.美国重返亚太整个就是虚幻的竞选标题.美国的军事精华一直就在亚太. 军事进攻伊朗根本概率具低,伊朗有完整的工业,军工更是不错,比北朝鲜强.美国要是和伊朗打起来就是下一个英国或苏联,中国躺着就追上了.至于南海是中国正在看准时机在进攻.东海的还事不明了.

至于评论台湾那几个所谓的军事专家,我也同意,说白了就是为了收视率,战略重点根本没说出过什么,也可能就是在辖窄小岛长大的,跟本没有大战略意识,俗称之井底之蛙.可怜台湾的文化.看台湾传媒电视节目就知道了,绝对不是智商高和见识高的人能stand.怎么个文化内能出什么军事战略专家.学了点美国的皮毛,看了点儿美国引导的信息,加上岛民传媒自卫的心理需要,就是所谓的台湾军事专家的评论,可怜.

总结一下,在亚太中进美退是基本趋势,就看看美国以后怎么妥协了,对广大亚太国家,心里都想盼中美能足够争一下,从中获利,弱中或弱美都对它们不利.看目前军事和经济格局发展趋势基本上就是这样的格局了,我倒是担心中国流行起台湾那一套"*****娱乐型传媒"所谓价值观和见识,那美国真就躺着就能把中国甩下了.

所有跟帖: 

真的担心,扑天盖地没有底线的娱乐日趋台港化。整个社区的颓废堕落。 -arizona001- 给 arizona001 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2012 postreply 06:39:03

基本同意,中美不可能摊牌,但是伊朗危险 回复:回复台湾回归天命,只能说是一篇独立思考的文章,关于弹道反航母和中美摊牌我的看法是- -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (773 bytes) () 09/09/2012 postreply 08:20:53

是一篇反共狂徒想大陆人也鄙视台湾本土闽南人,让台独延续、颜色革命得逞的阴谋文章 -tsd- 给 tsd 发送悄悄话 (999 bytes) () 09/09/2012 postreply 08:30:00

作者的政治观点可以讨论,但是作者的理工科逻辑推理还是相当不错的。 -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2012 postreply 08:32:40

理工科逻辑推理越好,政治作用越大,台独延续下去是有利于帝国主义,祸害中华的 -tsd- 给 tsd 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2012 postreply 08:36:22

中美之间的综合实力比较而言,中国方面还是有相当大的差距的。 -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (310 bytes) () 09/09/2012 postreply 08:37:16

承认中美实力差非常大,但美国的要对付的也太多,至于打伊朗,伊朗反制的手段很强,美以不敢轻举 -看个乐儿吧- 给 看个乐儿吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2012 postreply 17:06:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”