白话南海争端

来源: 看个乐儿吧 2011-06-22 10:00:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3598 bytes)

真的不知道为什么大家觉得越南特牛逼,中国特软弱。还有对越南所谓的实弹军演那么敏感,来不来就要开战了等等。都哪跟哪呀。就想说说几个基本的事实。

根本打不起来,主要是越南肯定认耸,军演真的不是给中国看的是给自己国民看的。越共得撑着自己的故事,所谓的战胜了3大强国,摆脱了殖民统治,从此越南人民站起来了等等。愚民呗,平常煽点民族主义好执政啊 团结民心呀。咱国家也这样,美国也一样,连小小的新西兰都这样。只不过形式不同,程度不同,咱们是越来越自信就,对这方面越来越开放,好事呀,理智分析问题,就能看的更广更深,不像越南北朝鲜真相信他们的人民都能出奇迹,对国家军事力量没一点理性的认识,如果真这样也挺可怜的。但不要忘了他们的政府可是太知道什么是军事力量了,他们所谓的奇迹是怎么创造的。如果没有老周划的那条线,美国不能出步兵剿灭后方根据地,越南又有苏联,和中国的军事和物资援助,能撑到最后吗。美国输了 是说没有达成政治目的并不是说在军事上,其实美国赢了基本上所有的战斗,只不过不能过线彻底剿灭越共,太被动了,赢得战斗也就没有意义呀,美国人比越南人值钱多了,耗不起呀。怎么撑到最后的越南政府心里明细。后又称把中国给打败了,这更不靠谱了,他们认为没有被占领,就是赶走了侵略者,大胜中国。中国根本没想占他的地方,给你造成极大损失就行了 。就像我没想让常驻你们家,就是进你们家砸一通,然后把你打个半死,然后十年里没事在你们家门口扇你几个大嘴巴,让你提心吊胆着活着什么都干不了,就行了。看看他们军队内部自己的回忆录吧。来不来就含泪回忆。。。被爆凑了,虽然越官方没有公布具体伤亡数字,但公布了贫民死亡数字是5万,甭管是不是宣传,要是越军那么厉害,能死5万平民。据外媒揭秘越军被打死5万左右。中国阵亡7千。越方透露的消息是说他们的军队太勇敢,太恋战 有的师没来及撤出,被全军覆没了,其中包括两个卫戍事 算算那是多少人。要不怎么越老兵一回忆就眼泪汪汪的,中国炮兵太厉害,火箭炮一次覆盖,声称多少平方公里内都是真空,来不来就是山头被解放军削平了,我估计说的是,是后来的老山,发卡山了,外媒称是,scorched earth policy 焦土政策,中国军队所到之处该拆的都拆了,该毁的都毁了。其实最主要的是中国完成了重要政治目的,得到了西方援助,消耗苏联力量,破坏了所谓的越南什么联邦。中国还练了兵。让越南损伤了十年的经济建设时间。越南领导人不知道吗 现在没苏联的援助了,更不能招中国了。

你以为是我是意淫吗,那你太无知了,对基本战争中力量的对比没有一点认识。越南领导人和但凡对军事有点常识的人心里都门清。现在中国军力已今非昔比了,海军更是比越南强太多了。比个喻就跟泰森要打中学里的一小痞子,小痞子心里太清楚,认耸吧,以后跟学校里面的不好混了,没事以前老靠老吹牛维持地位。别人不知道泰森,小痞子心里清楚,怎么办,跟里外面的人吃软饭,跟里面的人拉硬屎。中国真是不愿意打理他,不是说没兴趣那点小岛是,但心里想 要能把地方啪惑过来,干嘛还动手呀,那多有水平呀。常识都知道,那些岛上没有淡水,要真打起来,我的军舰一封所,越南守岛的士兵还能活吗。越南人疯了找茬跟中国打。说不好听的,中国就没事找找茬提醒一下这儿还在争议呢,别在这就造上了。越南又得回家拉硬屎。心里别提多害怕了。

明眼人都觉得一些网友有点借题发挥了,打着红旗反红旗,假借愤青的态度,找个机会骂中共,其实我对中共就那么回事,但我想我是要做到理智看问题的。来不来就是中共软弱让人家占了土地。咳,不都是人嘴两张皮吗,想怎么说就怎么说,印度对本国的教育是说,占了印度本土3万多平方公里,中国说你占了我九万,不就是说嘛,要我说让印度占了90万。不就是说嘛。这事儿别怕面子,只要问题还在搁置,说人家占你的越多越好。跟越南也一样,你看地图就就知道了。别说海焦了,要我说 高平都是越南人占我们的,我们是维护地方和平和发展的原则搁置争议才以后再说的。那些借说政府软如的反中共的,也不要忘了你也许被中共的舆论利用了,你怎么知道不是计划中呢,为扩军军费找借口,为昂贵的航母找目标,不能再拿台湾说事了,不利统战,但对内对外扩军总得有说法吧,造民众舆论让越南和菲律宾感到压力,然后说你看我们是想搁置争议不要战争,但你看我们民意呀,政府也有压力呀,到时候不打你跟家里没法交代,我这压着呢,你们有关国家赶紧看着吧。

所有跟帖: 

顶! -Sprinple- 给 Sprinple 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 10:47:41

正解 -blac99- 给 blac99 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 11:27:46

保持威慑,稳步推进,时时强化,处处设防; -ccvip_usa- 给 ccvip_usa 发送悄悄话 ccvip_usa 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 16:09:14

话听着挺有道理,,但事实不全是这样吧?现在中国在南沙那边有多少石油钻井平台?越南有多少? -wsjzx- 给 wsjzx 发送悄悄话 wsjzx 的博客首页 (156 bytes) () 06/22/2011 postreply 13:35:50

没听说越南在海里采油,估计他也没那个技术。倒是中国的深海平台刚刚出厂,正在路上,很快就会开过来采油。 -还是没笔名- 给 还是没笔名 发送悄悄话 还是没笔名 的博客首页 (46 bytes) () 06/22/2011 postreply 15:30:39

是吗,那太好了。不过新闻怎么说越南这些年采了几千万桶的油气 -wsjzx- 给 wsjzx 发送悄悄话 wsjzx 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 15:40:56

真奇怪. 到底该信谁. -TibetanYak- 给 TibetanYak 发送悄悄话 TibetanYak 的博客首页 (122 bytes) () 06/22/2011 postreply 15:59:54

越南肯定是占中国的岛了。但这个早晚会收回来的。 -还是没笔名- 给 还是没笔名 发送悄悄话 还是没笔名 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 16:01:19

对, 大家要心里有数. -TibetanYak- 给 TibetanYak 发送悄悄话 TibetanYak 的博客首页 (864 bytes) () 06/22/2011 postreply 16:06:59

真有时间, 用GOOGLE MAP 去看看不就行了? -季襄- 给 季襄 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2011 postreply 11:43:19

说得在理. -awzh- 给 awzh 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 16:37:24

讲的不错 -windows7- 给 windows7 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 19:29:03

顶顶顶顶顶, Uncle Q! -USUCKIDONT- 给 USUCKIDONT 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2011 postreply 20:00:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”