回复:回复:钓鱼岛,中国的选项

来源: Chiyankun 2010-09-14 20:33:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1721 bytes)
回答: 回复:钓鱼岛,中国的选项XiaoLinchuan2010-09-14 16:48:38
首先谢谢回应。对先生的几点略作回答。

1、关于抵制日货。韩国人做的到的中国人为什么做不到?韩国人做到这一步也不是一日之功而是长期努力的结果。我们许多人则太容易放弃而不是坚持推动,更有一些精英在那里说一些似是而非的怪论。我也不认为一下子就能全民抵制,但是总可以做起来如果搞成运动时可以在短期内有相当成效的。如果朋友们认为“好”就应当去推动。持之以恒必有成效。

2、我同意你的看法,所以中国要做强者,而不是前怕狼后怕虎。瞻前顾后无所适从。

3、你大概还没看懂我的意思。我认为美国人的如意算盘就是让中日冲突而他在旁边控制冲突长期化,消耗双方。但是要这样做他的有机会介入。我意,不开战则已,一旦开战就直接把日本打残,不是逐步升级而是一鼓作气直捣日本四岛的三个难免的人口密集的岛子进行美国二战时搞过 大规模攻击,美国用的是B29,我们则用各种导弹,用贫铀炸弹燃烧弹把日本城市付之一炬。凡是美国人用过的武器我们都可以用上去。集中五十艘潜艇,并动用路基常规导弹。至少让他付出一半人口的代价,直打到他低头认输为止。只要不投降就坚决打击。美国人的如意算盘是日本人占上风。他们可以观望。我可以让他在海上局部占上风,但是直接攻击本土,美国就来不及干预。即使他干预,也无济于事,因为中国不跟他周旋只要美国不攻击中国本土中国就不打美国军舰。等美国人回过神来,战争已经结束了。从美国伊拉克战争的经验来看,对于没有战略纵深的日本,一次打击就是决战是完全可能的。当然中国需要有五十到一百艘潜艇,有充分的导弹,可供使用。

中国的迅猛攻击也会让美国人大吃一惊,不敢对中国过分刺激,因为它将害怕中国不知道如果他介入中国会有何种反应。

如果中国搞逐步升级慢慢试探就难免落入美国的圈套。只要日本动粗,中国就应当立即攻击日本本土。这是出其不意的根本要点。这也许是太狠了一些。但是战争本来就不是仁慈的东西。人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。但是如何打,由不得对手。

在目前动物的可能不大,除非美国人在背后挑唆。所以长远的布局应当是首选。

所有跟帖: 

回复:回复:回复:钓鱼岛,中国的选项 -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (119 bytes) () 09/15/2010 postreply 02:02:36

我不敢保证日本不动武 回复:回复:回复:回复:钓鱼岛,中国的选项 -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (480 bytes) () 09/15/2010 postreply 22:07:38

今非昔比. 不必担心. -周老大- 给 周老大 发送悄悄话 周老大 的博客首页 (85 bytes) () 09/17/2010 postreply 23:44:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”