护航舰队也应为未能营救货轮负责任

来源: dadaohugonggong 2009-10-23 03:59:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1676 bytes)
我舰队离出事海域1080海里,海匪在远离巢穴700多海里的海域作案.
海匪能驾驶被劫货轮昼夜兼程赶回老巢,我军为何就不能昼夜兼程截住海匪?!
是不能吗?现代化军舰的速度应该比货轮快得多吧,不然怎么打仗?何况我军还拥有直升机.以前不是报道舰上的特种兵是怎样厉害的吗?

是不作为,是领导和主管怕事,束缚了我英勇指战员的手脚,使我海军失去了一次扬名立万的绝好时机,损害了海军的名誉,使我将士饮恨印度洋.

再次,我护航舰队指战员也应该负很大责任! 为什么一定要领导下命令才能行动?战场上险情瞬间万变,战机稍纵即失.其实我前线部队一得到消息就应该立刻开往出事海域,截住被劫货轮和海匪,而不是故弄玄虚地对所谓营救措施保密(现在看好象根本就没有有效措施,完全不作为).

我军前线部队应该发挥积极的主观能动性,而不是唯命是从,从这方面讲,鄙视"军人天职就是服从"这句话,因为很不幸这句话现在已被扭曲,已经成了新时期某些军人不想负责任的挡箭牌.而我们祖先早有"将在外,主命有所不受"的古训.假若解放战争时期,我前线解放军一切都要毛泽东下命令才敢行动,那自老毛以下的共党共军可能早在1946年就被老蒋灭了.正是当年我解放军指战员充分发挥了主观能动性,才能最终消灭一开始比自己强大得多的蒋军(蒋军有更多黄埔毕业的,实际上共军中最终只有7名将帅是出身自黄埔);假若1974年,我四野出身的南海舰队一定要等中央军委命令才开火,那西沙群岛现在肯定还在越南人手中,中国南疆海防线将被迫龟缩到海南岛;当然也有反面的,1988年我强大的南海舰队(物是人非,已非74年那支敢打敢冲的部队)收复永暑礁后,假如发挥主观能动性而不是怕事怕搞大动静,完全可以收复全部南沙群岛,现在也不会有和越南等国的麻烦和纠纷.

海匪驾驶被劫货轮安全靠港这件事,使我海军蒙羞,反映出我新时期的军人在精神风貌方面和老一代军人的巨大差距,不愿承担责任,怕丢官丢饭碗(怕死?),虽有世界领先的武器装备(国庆阅兵时大家都看到了),但却打不了仗,不如全部改编成城管,更有利于和谐崛起!

中国军舰可以回家了

所有跟帖: 

喜欢你的ID,喜欢你铺天盖地的缅甸事件贴。 -rouserun- 给 rouserun 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 05:24:59

不厚道啊,这么说人家。 -逐鹿中东- 给 逐鹿中东 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 08:34:54

护航舰队?我不明白,既然有护航舰队,舰队为什么不在商船周围,而在 -PrincessSisi- 给 PrincessSisi 发送悄悄话 PrincessSisi 的博客首页 (96 bytes) () 10/23/2009 postreply 06:26:19

回复:护航舰队?我不明白,既然有护航舰队,舰队为什么不在商船周围,而在 -雨林2- 给 雨林2 发送悄悄话 (64 bytes) () 10/23/2009 postreply 07:26:28

说得好:), -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (58 bytes) () 10/23/2009 postreply 08:30:00

09国庆阅兵显示,中国海军是非常强大的,只弱于美俄海军, -dadaohugonggong- 给 dadaohugonggong 发送悄悄话 (184 bytes) () 10/23/2009 postreply 09:37:57

也许您去指挥就截住了。然后呢?导弹攻击?这事儿上 -无忌哥哥- 给 无忌哥哥 发送悄悄话 (343 bytes) () 10/23/2009 postreply 10:01:53

Yes, 中国军舰可以回家了. -精彩- 给 精彩 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 07:05:43

此贴不是为了讽刺人民军队,而是为了指出存在的问题发表个人看法, -dadaohugonggong- 给 dadaohugonggong 发送悄悄话 (36 bytes) () 10/23/2009 postreply 09:29:21

需要反思的存在的问题是, -dadaohugonggong- 给 dadaohugonggong 发送悄悄话 (702 bytes) () 10/23/2009 postreply 10:02:34

兄弟.如果人质死一个,你杀光所有海盗,值吗?我觉得不值. -无忌哥哥- 给 无忌哥哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 10:05:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”