你并非错在假设别人都是做过学问的,而是你的逻辑本身就错

来源: 阿佑 2007-12-29 10:55:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1292 bytes)
你最大的错误就是你假定了毛泽东阶级斗争理论的无可争辩的正确性。
老毛和基本共产主义理论的最大问题是不懂经济,因为不懂经济,也就没有办法让老百姓全都富起来。但是老毛又怕修正主义富人先富起来之后开始压榨穷人,所以他让大家一起穷。人人都穷,大家平均没人富就天下太平,对统治阶级来说,这并没有什么不好,中国千年以来的皇帝都秉持这个思想来治国,aka愚民主义。从这个角度来说,老毛的阶级斗争理论本身就是自相矛盾的,因为他自己已经脱离了群众,忽视了老百姓对物质生活渴望的基本要求,违背了人类社会进步的基本规律,那就是物质文明的进步。
幸运的是,伟大的邓老意识到了这点,中国共产党意识到了这点。
当今中国并没有走毛泽东阶级斗争的老路,而就像我说的,走的就是一条修正主义到家的路。
这条路走错了吗?
改革开放以来的成就不用我多说了,问问老百姓,谁还愿意回到那个时代去阶级斗争去?
一起穷大家没希望相比别人富,我穷,但是我有希望富起来,这2条路给老百姓选你说老百姓会怎么选?
你说的问题在当今中国社会确实存在,贪污腐败,贫富差距悬殊是一个问题。但是仅仅是一个问题而已,在改革开放的道路上的一个障碍,并非不可逾越不可解决。因为这个问题就否定改革开放?因噎废食!
从你的文章里的字里行间能感受到你的无奈,也是你最大的悲哀,因为整个中国,吃你那套的人已经没几个了,可悲!改革开放aka 修正主义,已经取得了成功,今后也必然带领中国走向富强!

名字是阿佑,不是老佑,我还没到30岁,不老

所有跟帖: 

看你吠得这么欢,来来来,俺给你上上逻辑课: -军坛网友- 给 军坛网友 发送悄悄话 (2247 bytes) () 12/29/2007 postreply 14:11:20

跳个水平高点的出来行不行?又一个逻辑不通的 -阿佑- 给 阿佑 发送悄悄话 (875 bytes) () 12/29/2007 postreply 15:41:07

你为什么一定要把毛邓完全对立呢?这就世泥逻辑的基础吧? -军坛网友- 给 军坛网友 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2007 postreply 15:45:14

Truth hurts, get over it. -阿佑- 给 阿佑 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2007 postreply 15:49:11

那就再跟你谈谈逻辑吧 -ZUMWALT- 给 ZUMWALT 发送悄悄话 (2463 bytes) () 12/29/2007 postreply 20:54:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”