泽伦斯基在采访时表示,中国应该保卫乌克兰,但相反,北京正在俄罗斯和西方之间取得平衡

来源: 精木 2024-05-25 10:45:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4533 bytes)

泽伦斯基在采访时表示,中国应该保卫乌克兰,但相反,北京正在俄罗斯和西方之间取得平衡。

中国在俄罗斯和西方之间取得平衡 - 乌克兰总统

乌克兰总统沃洛德米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)在接受中亚媒体采访时表示,中国应该保卫乌克兰,但相反,北京正在俄罗斯和西方之间取得平衡。

“中国在俄罗斯人和乌克兰之间保持平衡。我想说,在他们的理解中,俄罗斯人和西方之间。有点,我该怎么说呢......我们不仅仅是任何一个国家。我相信,不只是任何国家。每个国家都很重要。这是一个很大的机制,每个齿轮都很重要,“他说。

据他介绍,当一个国家的立场在俄罗斯和美国之间时,它表现出对乌克兰和乌克兰人的不屑一顾的态度。

“这不是俄罗斯和美国之间的战争。这是俄罗斯和乌克兰之间的战争。我非常尊重中国,尊重中国人民,尊重他们在经济和技术上取得的一切成就。如果中国不参加峰会,俄罗斯人说他们已经准备好参加某种峰会,而中国则说,“我们支持俄罗斯的努力。这公平吗?这是平衡吗?我什至不是说像中国这样的国家应该保卫乌克兰。因为我们遭到了袭击。当中国谈论尊重领土完整时,这是最重要的事情。普京领导下的俄罗斯联邦没有侵犯我们的领土完整,我们的主权吗?“他继续说道。

泽连斯基提醒说,中国作为主要参与者之一,在《布达佩斯备忘录》中承诺乌克兰独立安全,乌克兰在此基础上放弃核武器以换取保护。

“如果乌克兰拥有核武器,俄罗斯会攻击我们吗?不。那么为什么要谈论我们两国之间的平衡呢?中国应该保卫乌克兰。在争取自由和独立的长期斗争中,乌克兰不再指望中国的保护,而是指望中国保持平衡,只是出席世界峰会。乌克兰总统和乌克兰应该做出什么努力?“总统总结道。

中国的立场

就在昨天,5月24日,Politico报道称,中国最高外交官王毅可能会无视将于6月举行的乌克兰问题全球和平峰会。媒体援引他可能参加金砖国家会议的原因。

在此之前,5月23日,巴西和中国政府发表了关于解决俄乌战争的联合声明,主张通过政治谈判实现和平。他们认为俄罗斯应该被包括在内。

去年,在俄罗斯入侵乌克兰周年纪念日,中国公布了一项所谓的乌克兰和平计划。

所有跟帖: 

烏克蘭對中國比俄羅斯對中國強多了。俄羅斯只是想奴隸中國。烏克蘭幫助中國航母,發動機。俄羅斯氣壞了。 -吃飽喝足- 给 吃飽喝足 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2024 postreply 13:07:31

他说话留了很大的余地,但是我想他心里是明白的,无奈强敌面前尽量减少敌人。 -空城之主- 给 空城之主 发送悄悄话 空城之主 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2024 postreply 14:35:39

这就是司机应该明白的地方,如果乌克兰早点深入研究地缘政治战略,在俄罗斯和西方之间取得平衡,不一味投奔西方,根本不会有俄乌战争 -晶体管发射极- 给 晶体管发射极 发送悄悄话 晶体管发射极 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 07:12:00

地缘政治决定的。如果乌克兰位于中俄之间,中国自然支持乌克兰。 -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 16:02:00

对西方喊累了就朝东方喊喊,呵呵 -thrawn- 给 thrawn 发送悄悄话 thrawn 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 10:01:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”