中印会以什么形式开打?

来源: 朱头山 2017-08-06 06:22:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2058 bytes)
本文内容已被 [ 朱头山 ] 在 2017-08-06 06:24:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中国六个部门向印度发出最后通牒,其中国防部还是在深夜发出的。新闻里己出现了“勿谓言之不预也”之类字眼,有人对比中越战争前的声明用词,预言战争将发生在一周之内。

在我看来,战争可能会来,但不是你们所预想的那种形式。可能很象一场自说自话的儿戏。

中国会进攻藏南吗?印度经营了50多年,陈兵20万,还有核武器,而且还有控制中国印度洋航线的后续手段。这似乎没有可能。

用步兵驱逐印入侵部队?这个地形太有利于印军了,坦克没法用,印军只要就地固守,用从印度和不丹境内的交叉火力对付我进攻部队。理论上中国会败,这也是印度敢于采取入侵行动的底气。

因此,最有可能的军事行动是:中国用远程火力(火箭,导弹)驱逐或歼灭了入侵印军,印军以炮火摧毁了我在建道路工程和附近据地。双方都宣称获得了胜利:我称驱逐或歼灭了入侵印军;印称阻止了中国道路工程。双方说的都没错。不久当地就入冬了。到明年夏天,还有整整一年可以谈的。

核大国之间的战争大抵如此,别指望会出现千军万马的角逐!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不惹事,还怕事,打个P -055A- 给 055A 发送悄悄话 (41 bytes) () 08/06/2017 postreply 06:40:41

核弹只可以确保不会打大,至于印度洋不用考虑 -cn_abcd- 给 cn_abcd 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 06:44:03

驱逐入侵印军用的着火箭导弹吗? "印军以炮火摧毁了我在建道路工程和附近据地"--就完了? 起码还应有我军摧毁印炮兵阵地吧 -山中农夫- 给 山中农夫 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 07:51:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”