考据?那些考据,结论又是什么?比如我认为毛的红军被歼

来源: 明初 2024-04-11 17:56:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1606 bytes)
本文内容已被 [ 明初 ] 在 2024-04-11 18:10:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有朋友说,1932年的时候,毛的红军被歼2500人之多。我认为此说水份很大。

为什么呢?

我的所谓考据,参照的是公认事实,而不是什么高华或低华想怎么说就什么说的所谓考据。

公认的事实是当年所谓红军这个概念,指的是三股武装力量并分别有其各自的指挥系统。第一股就是毛泽东的秋收起义部队,第二股则是彭德怀的平江起义队伍,而最后这股,就是著名的周伍豪所属之南昌起义残部了。

红军出动作战,如果说是毛的主意,那就是毛泽东在彭德怀以及朱德陈毅之间走动游说的结果了。

但要说是在这种情况之下红军吃了败仗,就很难以毛泽东来单独说事儿了。

倘若要说毛的红军打了败仗并损失有二千五百人之多,也就是毛泽东的秋收起义部队,基本全完了。但这不会是个事实。

就此“考据”,我认为毛的红军被歼二千五百人之说,水分很大。

请看,我这里没有什么来自高华还是低华的所谓考据;全是依据公认事实而自己动脑筋得出的结论。

嘻嘻

你是否可以同样依法“考据”一下,为何你心目中的这个高华,重“考据”所以你就信服那些谣言性质的“结论”?

所有跟帖: 

笑死,考据不是按自己想当然逻辑的臆想,要有史料支持的各种出处!常识啊! -江天云月- 给 江天云月 发送悄悄话 江天云月 的博客首页 (111 bytes) () 04/11/2024 postreply 18:02:42

你似乎不懂什么是论证的一些基本方法,以及和论证之下所得出结论之间的道理是什么。 -明初- 给 明初 发送悄悄话 明初 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 18:05:26

没有说服你的奢望。浪费点时间是为了让大家看,看到的人会明白是非! -江天云月- 给 江天云月 发送悄悄话 江天云月 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 18:12:40

你这个奢望很正确,但不是所有人都不懂论证和结论之间的关系以及“犹如”这个字的含义。 -明初- 给 明初 发送悄悄话 明初 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2024 postreply 18:18:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”