据我所知, 中国来美的留学生所说的所谓奖学金, 其实是助学金, 是Research Assistant 或者Teaching

来源: BenXuArtist 2021-08-18 22:09:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (660 bytes)

据我所知, 中国来美的留学生所说的所谓奖学金, 其实是助学金, 是Research Assistant  或者Teaching Assistant, 有全额和半额两种, 只要申请, 符合条件, 一般的情况下, 都可以获得. Research Assistant  或者Teaching Assistant 必须为校方工作. 留学生把助学金说成是奖学金,是出于面子的问题. 真正的奖学金是Scholarships, 颁发给比赛优胜者和学术杰出人物. 奖学金由奖学金基金会发出, 是现金支票. 获奖者无须为校方工作, 而且学费全免.

本人是留学生, 曾经在比赛中六次获得奖学金Scholarships. 

所有跟帖: 

我想中文说的“奖学金”是一种概括的说法。我前三年得的是半个TA加半个RA;第四年得的是一种scholarship,不必工作,后面 -Chang_Le- 给 Chang_Le 发送悄悄话 Chang_Le 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 03:34:41

我也是TA 和 RA 都干过,很辛苦,也很锻炼人。 -秦风汉魂- 给 秦风汉魂 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2021 postreply 18:41:08

没错,我也有同样的体会,以后会慢慢谈到。 -Chang_Le- 给 Chang_Le 发送悄悄话 Chang_Le 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 05:21:14

你说的不对。真正不用干活的奖学金叫fellowship。能得到的人很少。 -曾在庄里- 给 曾在庄里 发送悄悄话 曾在庄里 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2021 postreply 21:35:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”