这 个 牙医 正常 吗 ?

来源: toothache 2003-10-01 20:20:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1650 bytes)
本文内容已被 [ toothache ] 在 2004-02-03 07:43:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
今天白天没能写完,现在有时间写意下,请大家给点意见吧。

今年6月开始,朋友介绍我们去看中国牙医,有美国牙医文凭。我们每人有2000 刀的牙医保险。到目前为止 保险几乎都花光,大老远开车去了十几次诊所,简单补了两颗磨牙( 小问题) ,做 了一个牙套,几乎每次都要拍三四张X光片。现在的情况是:补了牙,吃硬东西时会有点痛;牙医说新牙套里有个缝,要重新做,他说 明年等我生了孩子再重做,免费。我现在根本没有怀孕,当时去他那时,告诉他想要个小孩,不要给我照太多X光片。他说没关系,一张X光相当于一个人在室外接受光照一天的量,没影响。所以他总是拼命给我照X光。他是否有些不正常?为什么牙套做坏了,他今年不给我重做?还要等我生了孩子再作,要是我不怀孕哪?
他的收费也真高。一朋友在另一牙医那看,1000 刀保险没用完,付了200 多COPAY,看了5 颗磨牙。我的2000 刀保险究竟能看些什么?
今年,他说要给我做一颗假牙,说我的保险不够,要收1000- 1500 刀,明年从我的 保险扣除。如果我明年不去他那看牙,他可以随便扣我的保险费吗?(
因有事现在不能写了,下次再说。
大家看了给点意见吧,我是不是给他骗了。自己感觉好委屈。

他确实给我做了很多X光照射,实在搞不明白为什么。
上次见到他,我实在忍不住告诉他朋友在别的牙医那看医,花费又少,看得又快,而且只是第一次做X光,以后就不做了。他当时就很生气。他说看得越慢,水平越高。我听了很恼火,告诉他国内的江湖牙医看得慢,水平最臭。我不是有意要骂他,只觉得他真是昧着良心只顾赚钱。后来他 追着问我对方牙医的姓名,我说不知道。他很生气的说“知道对方是谁,说是叫任XX的,还说对方水平很差。其实我朋友告诉我的牙医根本不是他说的,而且也不在同一个州。当时觉得他这个人真是个小人。不看看别人是怎么对待病人的,只会猜疑,嫉妒别人。
谁让自己找错牙医!!!
后来我问他那个做坏的牙套什么时候重新做。他立即否认牙套做坏,说上次没照X光,根本 不知道。我真有些急了,我的记忆是很正常的,明明上次照了X光后,他主动告诉我的牙套可能会1-2年就掉了。( 正常的话,可以用约10 年 )不然,他怎么会告诉我,我又怎么想重新做哪?拿来那么多时间啊。后来他见我很肯定,骗不了我,只好承认了。但马上说牙套有缝是我的责任。之前他给我做了个临时牙套,用一块 ACRYLIC 沾在我那颗牙上,因为下一个病人已经到了,他没给我仔细处理,就让我走了。结果
ACRYLIC 把前后两颗牙给粘住了,两个牙之间没有缝隙,而且又很高于其他牙齿。回家后,我的牙痛得知能喝水了。好痛苦啊 。只好狠劲放了根牙线进去,想弄条牙缝出来。谁能想象出牙齿没缝,被异物塞满的感觉?牙线往外一拔,整个临时牙套就出来了,大家说说,我还不把它扔了,留着干什么。所以他说因为临时牙套掉了,牙齿变形了,导致新牙套出现缝隙。这成了我的责任。他不再提要重新做这个牙套了。
之前去的时候,有两次他和一个老外女助手一起为我和我先生补牙。不知为什么,那个助手说话很胆大。他说牙医自己有心理失调,说自己认识一个很好的心理医生,可以介绍他去看。还说另外的牙医告诉她:他以前有过一次事故,把什么东西掉到别人肚子里了。当时我们听了觉得很可笑,也是半信半疑。当牙医也能出事故,实在少见。现在却真有些相信了。
我们是METLIFE 的保险,这个保险公司对牙医付款管的不严,我收到的账单也比较笼统,说哪年哪月付给牙医多少钱,做了某个处理,而且有些牙科名词,咱也实在搞不懂。
现在的问题是,我明年还应该找他看吗?如果我不再找他看牙,他是否可以随便从我的 保险上要钱?我也想问过保险公司,打进去的电话是自动留言机和自动查询。
我究竟该怎么办啊?请大家来给点意见吧。以前做学生没有牙医保险,现在好不容易可以看牙了,却遇到这样一位,真是见识了。

所有跟帖: 

回复:这 个 牙医 正常 吗 ? -minbaobao- 给 minbaobao 发送悄悄话 (1162 bytes) () 10/02/2003 postreply 06:55:00

回复:回复:这 个 牙医 正常 吗 ? -toothache- 给 toothache 发送悄悄话 (262 bytes) () 10/02/2003 postreply 09:43:00

十几次诊所,补了两颗磨牙,一个牙套! $2000太便宜了! -2000太便宜了!2- 给 2000太便宜了!2 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2003 postreply 21:42:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”