婆婆太偏心了,教教我怎么办吧。。。。

婆婆呢,有两个儿子,就是我老公 (老大)和我的小叔。

她对两个儿子的偏心程度呢,就是从9岁起,我老公就开始做一家人的饭菜,而我小叔呢,就是可以什么都不做。。。 而又什么争执发生的话呢,永远都是我老公的错误,小时候不知道被打了多少回,打的我老公的爷爷心脏病都犯了。。。而小叔呢,是从来不会听训斥的。。。。

我老公有时候经常想,他是不是亲生的。。。因为那个不平等, 没有亲身体会,是感觉不到的。。。。

小叔和我们差不多的时间结婚,大家也知道,在美国读书,都是穷兮兮的。。 小叔结婚的时候婆婆给买了一套120多平方的房子,要知道在我们那个城市,120平方的房子在小叔家的地段没有200万是不太可能的。。。而让我们很郁闷的是,就在婆婆给小叔买房子的前夕,老公收到了一所 top5学校计算机系的offer, 因为第一个学期需要自己出学费,于是老公就打电话回家,希望家里能借10000美金给他,他一工作就还,可是婆婆却说:“家里哪有钱,出国了,就全靠自己。。。”也对,可是就隔了这么几个月却给小叔120万买房子,让我老公很郁闷。。。。。即使这样,婆婆也在那个时候唯一一次破天荒的主动打电话给我们。。。知道是为什么吗? 是骂我们小叔结婚我们没有主动的给钱。。。。

我们结婚却一个字都没提。。。就在那种情况下,我们还是凑了2000美金给小叔。。。
然后一个下文就没有了。。。。

我们每年过年过节的都给公公婆婆打电话,父亲节母亲节送花,生日送礼物。。。可是小叔家很厉害,公婆买的房子她都不准他们去住哪怕一天。。。就这样,公婆还是觉得小儿子好的来。。。。

咳。。。往事不堪回首。。。讲了这么多只是把一个大概的背景情况阐述一下。。。

这次的事件,一开是我也想着算了,后来实在是气不过,决定来向这里的姐妹们请教一下。。。

婆婆的房子要拆了,她房子的地段非常非常好,是老公的爷爷给他们的,房产证上有我公公婆婆和老公,小叔的名字。 本来说好是原拆原位的。。。可是最近,我小叔和他太太突然非常殷勤的带着我婆婆看房子(公公在外地)。 要不是我婆婆的一个亲戚看不过眼告诉我老公的话,我们真的不知道房子要拆了,而且他们看房子了。。。亲戚让我们稍微的醒觉点。。。我们真是什么都不知道,小叔也从来没和我老公说过任何一点哪怕房子的事情。。。

小叔人还不错,朋友也很多,可是估计房子也是关系重大,于是就从来没和我老公透露过哪怕一丁点的情况。。。

现在问题是,如果小叔哄着我婆婆拿着货币安置的费用买了一套房子直接就写小叔的名字,在法律上是否可行呢? 因为老公的名字也在户口里面,如果他们真那么做,是否我老公可以提出异议呢?

本来就是一介平民,因为实在是觉得不公平。。。如果大家有什么意见或者是有类似经历的话,能不能说说?非常的感谢啊!!!

所有跟帖: 

Your brother-in-law stays in China, close to your mother-in-laws -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (187 bytes) () 08/17/2009 postreply 21:42:32

忘掉这件事,你会开心起来。 -lisi- 给 lisi 发送悄悄话 (670 bytes) () 08/17/2009 postreply 21:49:34

You can ask part of 安置的费用. Maybe 1/4. But will -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (88 bytes) () 08/17/2009 postreply 23:15:26

其实本来兄弟俩是没事的,就怕媳妇掺和进来就坏事了 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 01:05:38

廣東人有句說話 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (81 bytes) () 08/18/2009 postreply 02:24:02

回复:廣東人有句說話 -HSK- 给 HSK 发送悄悄话 (18 bytes) () 08/19/2009 postreply 07:12:31

這是法律問題嗎? 是不是貼錯地方了? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 05:36:03

你老公逢年过节才给爸爸妈妈打电话? -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 08:22:07

你这点家事到处贴有意思吗?你婆婆就是把钱扔在马路上也没人能管得了。?这里是法律论坛! -HSK- 给 HSK 发送悄悄话 (44 bytes) () 08/19/2009 postreply 07:11:43

其实每个父母都有私心和偏心 -一北京妞儿- 给 一北京妞儿 发送悄悄话 (248 bytes) () 08/19/2009 postreply 08:03:23

你和老公都应该感谢婆婆 -粤太- 给 粤太 发送悄悄话 (597 bytes) () 08/19/2009 postreply 20:00:29

请您先登陆,再发跟帖!