给老猫无礼无据戴帽子说我【偏激】的答复,但望你能【当头一棒,猛然醒悟】,而不是【执迷不悟,忠言逆耳】!!

来源: 男文化人 2009-06-30 13:19:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3154 bytes)
★你也把中文忘了吗?!我本文没告诉别人说不遵守学校的防疫规定啊?一个知识份子连这点常识都会没有吗?你看的懂我说的中文意思吗?
★抱歉,我必须直说,亏你自己说是学法律的,你根本不懂得美国是一个民主自由的国家,老百姓在遵守政府的法律规定同时,也有保护自己权益和行政救济的权力。
★我提出的案例是提醒新中国移民一旦在母国为小孩做了完整的防疫预防注射,来美国若忘了带记录,上学的学校若要求你小孩再重复打预防针才能上学的情况下,你可以告诉学校,州政府有补救的规定,学生家长可签名保证(我说的加州的《Blue Paper》在一定的短时间内,将母国的记录邮寄来证明已做过完整的预防注射,但家长若说谎做假就是犯罪行为,要受法律制裁,这个Blue Paper就是政府规定的补救措施,以免得小孩重复打各种预防针,造成不可预见的身体伤害《加州防预局主任说的》和避免耽误小孩上学的时间。这种提示帮助新移民的做法,那是你所说的【误导别人】?应该说是你自己没有法律依据的【主观】【偏激】批评别人,想凸显自己,胡乱【误导别人】,让我们的新移民在美国不知道合法争取自己的权益才对!
★政府的防疫规定,要求学校执行,一定有其实施细则办法,学校校长理应完全知道,可能有时也会有所忽略,那么在我说的案例情况下,家长告诉学校,政府有补救方法的规定,以防止小孩再做没必要的预防射和耽误小孩上学时间,我说的案例,在那里说错了呀!难道你是中文文盲还是美国法盲吗?!
★过去在八十年代,我在LA南加州,帮新移民打种族歧视官司讨公道的经验,遇到对美国的事务一知半解,从不参与美国主流政治和多样的社会活动,对美国主流的社会人文思维和处事方式,似懂非懂,自以为是胡言乱语,自贬身价,所谓的华人知识份子太多了,今天总算又领教了一次!哈哈哈!
★劝你老弟一句,行事不要太主观武断,美国法律判例多如牛毛,就因如此,人非圣贤神仙,心力有限,律师也各有专长专精,我在你法坛提出的示意、建议,只是善意的想帮助咱中国新移民(本人家族人人热爱我们的祖国─中国),不是在这里心态不正的表现自己,人上有人,天外有天,劝你多实际参与美国各阶层的社会活动和美国的政治活动,当然还要读更多各方面的书籍之后,你就不会向我发表你说的那些不实的拗论了,移民二百多年的美国,一定要真正了解体会出这个国家所以成为世界第一强国的精神,真正了解社会各个阶层的活动力在那里,不是以一种奉迎的心态生活在自我的满足。
★我说了那么多,只是生气你的无礼放矢,但规劝大于责备,记得我第一次来贵坛,人家要加另一个人在房产所有权上求教与你,你却犯了大错告诉人家填放弃自己的房产有权吗?我看到你离谱的错误答复后,我只是将正确的方法发表,有指责你的胡说八道吗?有怀疑你是否学法的吗?有批评你的不是,心态不正的想表现自己比你更懂吗?一个受良好家教和学校教育的中国知识份子,应该以自己是来自礼仪之邦的中国为荣,为人处事那能无礼啊!
★哈哈哈,向你说那么多,也无非想当这个案例,为我们中国人新移民了解,来到美国做公民,一定要真正参与了解这个可爱民主自由的美国,可千万别有自矮一节,做二等公民只知道奉迎的心态。
★很多朋友告诉我,网上人相当复杂,不值得来此想帮助人,还要被一些不入流的人胡言乱语一番,哈哈哈,我说君子不与小人斗就好,然从小忌恶如仇,有时又会反驳,老弟,得罪之处,尚请见谅!期勿【忠言逆耳】,但望能【猛然醒悟】。
★并此提醒,我说的案例都是有根有据,因为我的法界朋友中,有美国联邦法官、联邦律师、检察官、和好多专业的律师,当然政界也不少,哈哈哈,点到为止,不再与你多言,我想你应该知道我在说什么!
★最后,请你摆正心态,真正了解我说的是什么,不希望再看到你自以为是的狡辩,否则就自取其辱了!哈哈哈,我不会再来你的坛上了,惹我生气划不来啊!再见!
好自为知吧!:)

所有跟帖: 

看了您这篇大作,就知道您是一个偏激的人! -3271963- 给 3271963 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2009 postreply 14:23:50

您好走,不送. -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2009 postreply 14:58:20

LZ, 你又跑这来闹啊!你省省吧。你自娱自己“文化人”,什么样的文化? -要管3721- 给 要管3721 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2009 postreply 19:45:46

哈哈哈,最害怕别人说什么认识各类名流啦。走好 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2009 postreply 20:11:21

这文学城里喜欢拿名人给自己脸上贴金的不在少数 -李幸福- 给 李幸福 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 07:37:37

走好,没有人稀罕你来不来坛子。 -ninachen- 给 ninachen 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 06:42:03

你可以晚几天入学,同时让人快寄免疫记录。 -zw63- 给 zw63 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 07:49:17

这个“文化人”的中文真是逻辑不通,词不达意呀。 -粮油- 给 粮油 发送悄悄话 粮油 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 09:36:04

看茶! -五分钱- 给 五分钱 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 12:34:30

此人真是文化人?最后那些话说的真恶心。 -热闹- 给 热闹 发送悄悄话 (38 bytes) () 07/01/2009 postreply 20:13:06

一派胡言,的确是个小人! -李幸福- 给 李幸福 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 07:34:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”