哭求,想听听大家的看法:这段婚姻还要必要继续下去吗?

来源: hualizhuanshen 2009-03-21 14:08:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5956 bytes)
老公来美国8年了,读完博士留在这里工作,现工资9万多,我目前在国内某重点大学读硕士,两人年龄相差较大。我们老家是一个地方的,只是他家在城里条件较富裕,我家在农村,父母靠种田供我们姐妹三个读完大学,条件比较差,老公姐姐和我大姐均在家乡城市工作,我二姐现在北京,均已成家。我们是经亲戚介绍认识的,后就通过邮件和电话联系,半年后举行的婚礼,后来他回美国工作,我继续留在国内读书。去年由于功课很轻松,便签了B2探亲,4月初回国。没想到正是这半年的探亲,让我对这桩婚姻产生了很大的怀疑和动摇,现在非常痛苦,整日以泪洗面,什么也做不进去,真诚的希望能听听大家的意见和看法。
我们的基本情况是这样的:
1,他对我的家庭情况有所了解,对我本人也比较满意,但在回家见过我父母之后就不想和我结婚了,因为我父母没有退休金,而且家里房子很破。不知他父母对他说了什么最终还是和我结婚了。(他一直有成为美国公民后给他父母办绿卡移民和他一起生活的打算。而且和前女友到了谈婚论嫁的阶段,也是因为女方家房子的事分手的)
2,定亲宴上当场摆脸色刷态度,一句话不说只吃东西,因为我家来了10个亲戚,而他家只有5个人,而且我姐小孩来了他姐的小孩没来,他觉得unfair。我当时也很生气,后来我家人把我叫回去,说瞧不起娘家人将来也会瞧不起我,让我想清楚了。回来后我和他谈,结果两人大吵起来,后来在他父母的劝解下暂时平息,但从此对我家人怀恨在心,说他们在背后添坏话,破坏我和他之间的感情。我多次解释都没用,很无奈。后来吵架还骂我母亲和我大姐。
3,之后便多次给我使脸色:结婚后不愿回门,嫌我家太冷有段路太难走。寒假期间他在美国,我在婆家和娘家各住了一半的时间,在电话里冲我发火,说我在娘家住时间太长。春节时我给了他姐小孩和我姐小孩各200元压岁钱,又生气,说我没赚钱给的都是他的钱,就不应该给我姐孩子那么多压岁钱。而且多次视频聊天时,无论我怎么说话他都不理我,过后还说是我的错,说他不说话我就不说话了。等等。
4,婚礼上有个环节,是我父母把我托付给他,嘱咐他以后要对我好,他当场反驳:两个人是平等的,凭什么我要对她好,为什么不让她对我好?母亲当场无话可说。回门时伴娘的母亲开玩笑问他在美国还请不请同事朋友吃饭了,他说在美国赚的钱都是他的。母亲听到后气得要命。化妆和拍婚纱照期间多次扣掉我家人找我的电话。当时我家人都说这孩子读书都读傻了,一点礼数教养都没有,但不知道为什么当初我还要嫁给他。
5,由于父母年迈(60岁了)干不动农活,我们姐妹三个又都已成家,便决定每年每人拿出半个月的工资给父母养老。他坚决不同意,说那也应该从我一年后毕业了开始算起,不能从结婚成家开始算起。而且应该三家平分,不能有的出得多有的出得少。由于老公年龄大了,所以当初决定是我到美国后先生小孩和上学,会到三四年后才能工作,我不工作期间和我二姐给的一样多。后来多次为此事争吵,他说我想给父母那么钱也可以,只要我以后给完父母钱了能养活得了自己,不花他的钱就可以。
6,去年我们给父母在大姐家附近看了一套60平米的二手房,6.6万,我从嫁妆钱里拿了1.2万(和我二姐一样多),而且我母亲说以后我没工作时都不用给她孝敬钱了。发生争吵,说我不经他的同意就把钱给了我父母。但我们那的风俗是女方有权支配嫁妆钱,但他们家不同意。(我父母把彩礼钱全给我了,一分钱都没留)
7,到美国后,不让他做任何家务,但经常因为一些鸡毛蒜皮的小事冲我发火,继而骂人打人。包括我做家务的方式,包括我给他递筷子端水的方式,包括吃饭时我忘拿餐巾纸,包括我和他父母讲完电话后只说再见没有说保重身体,包括我洗碗时发出了声音,包括他下班回家后我没问他今天过得怎么样。不知道他以前受过什么刺激,他对声音很敏感,总觉得是别人对他不满故意弄出来的,锅碗不小心碰到水槽上他就会冲过来大声斥责我说我他妈的是不是故意的啊。他总是误解别人,但我一反驳一解释他说我是在和他顶嘴,就打人。
8,他觉得我有几封3年前的邮件,来信人对我有意思,我没有删掉,便动手打我。后来我才知道,他当初和我谈恋爱期间和其他女的也在联系,至今那些人还在他的QQ里,当初的邮件也还在。
9,不让我和我同学联系,说以后我和她们生活在不同的世界里,联系了也没用,浪费时间。有次我偷偷给我同学回了留言,他知道后动手打人。
10,当时我让我同学帮我盯着学校的事情,但他不让我用电脑,说我没有自制力,在聊天和上网上花费时间太长,他帮我看邮件和留言。后来我们一吵架就把电脑带到公司去,说是他的东西,他想让我用就让我用不想让我用就不让我用。后来每天给我5小时用电脑时间,后来提交论文期限很紧,改成每天8小时,而且要求我把老师的邮件转发给他,看是真是假,否则就停掉电脑不让我用。
11,监视我和我家人的联系,电话必须当着他的面打,不能说我和他之间的事,说是家丑不能外扬,否则就直接扣掉我家人的电话。后来我把QQ密码改了,他知道后动手打人。
12,他和他家人平常QQ邮件联系,每周末还会打一个多小时的电话,但总找各种理由阻止我和我家人打电话联系。我父母过生日我想打个电话回家,他都会以他第二天要上班正在找社会安全号、他的手机当时不是免费的为由,不让我打,还说我不懂事不知道体谅关心他。春节时我给父母打电话拜年,刚结婚的表弟刚还在,我就和表弟多说了几句话,说电话费也不是很贵(1.5c一分钟),他冲我发火。而且我允许我给我姐打电话拜年,原因是我已经让我妈代我向她们拜年了。后来两人打架。
13,我身高164,体重100零几,比结婚时胖了几斤,他便天天说我难看说我丑,我只好减肥,但有天中午我实在很饿,就吃了2个葱油小饼和一个小馒头,晚饭吃得很少,他知道后就骂我是猪,再加上他让我换隐形眼镜我没换,他就把我的框架眼镜摔碎,还动手打人。
14,以前他骂人打人我都忍者,后来我就开始反击,但我一还口他就打人,我一还手他就说我歹毒下手更重,有次我还去了shelter,当时他到处找我电话里态度也很好,由于害怕当时shelter报警(我额头上有伤痕)当天又回来了。他总说我扬言要打911,没把他当老公看,但他就不想想他不打人我会打911吗,他打人的时候把我看作他老婆了吗?现在我一看到他骂人想打人的话拿着钥匙就跑出去了,有次又这样,我在家门口坐着,他在家里骂人砸东西,结果邻居报警了,后来他反说是我声音太大别人才报警的。
中间有几次我都铁了心要回国了,但他总说他知道自己脾气暴躁,以前也给自己惹过很多麻烦,现在他正在改,又说有时候发脾气只是因为他压力大心里烦躁,并不是真正针对我的,又说他骂人打人都是我刺激他逼他的。我家人后来劝我说结婚时就太仓促,这次不能太仓促了,再试试看,我想想这样也是给自己一次机会吧。但现在我们就像是roommate一样,只是名义上的夫妻,他把所有值钱的东西都锁了起来,多次告诉我不准动他的东西,用他的东西都必须经过他的同意,有次我刻了一张DVD他就冲我发火,我用了一次相机之后他就锁了起来,现在连随身听和我从国内带来的toefl书都锁起来了。我现在和他在一起生活非常痛苦非常的不开心,而且极其没有安全感,真不知道这样的婚姻还要不要持续下去了,有时候就想趁着没小孩赶快离婚,他过他的我回国过我的,但有时候又觉得婚姻不是儿戏,但又不知道问题改怎么解决。
很痛苦,希望听听大家的看法和意见。

所有跟帖: 

回复:哭求,想听听大家的看法:这段婚姻还要必要继续下去吗? -bbbbbb- 给 bbbbbb 发送悄悄话 (865 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:03:57

这种人早离了早好。离了才是对自己负责任。千万别跟他生孩子。 -dorota- 给 dorota 发送悄悄话 dorota 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:05:25

回复:哭求,想听听大家的看法:这段婚姻还要必要继续下去吗? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (305 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:06:19

他不够爱你,看不起你家里,对你太刻薄,还是考虑考虑吧 -Ameixia- 给 Ameixia 发送悄悄话 (230 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:29:44

他根本看不起你和你的家人 和这种人在一起还不如一个人过? 下次再打你911 he deserves that 然后离婚 -bluewater-cir- 给 bluewater-cir 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 15:55:45

回复:哭求,想听听大家的看法:这段婚姻还要必要继续下去吗? -ne0987- 给 ne0987 发送悄悄话 (533 bytes) () 03/21/2009 postreply 16:50:32

离了算了吧!你可以告他暴力,对你也没啥好处。出口气而已。 -d90- 给 d90 发送悄悄话 d90 的博客首页 (305 bytes) () 03/21/2009 postreply 17:14:44

不告他暴力,对她有啥好处? -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 00:36:25

没看到不少报警了的女人在这里求救如何应付才好? -d90- 给 d90 发送悄悄话 d90 的博客首页 (161 bytes) () 03/22/2009 postreply 01:21:46

回中国就能生存了. 关他几个月也是警示,打人说明他没丝毫对人的尊重. -wistara- 给 wistara 发送悄悄话 wistara 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 06:14:01

nobody gain anything. just get money from him and move on. -ne0987- 给 ne0987 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 09:32:39

再列列这个婚姻为什么还要继续吧 -splash~- 给 splash~ 发送悄悄话 (36 bytes) () 03/21/2009 postreply 17:29:08

Agree -- "实在看不出这日子还有什么好过下去的。" -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (317 bytes) () 03/21/2009 postreply 19:48:34

你父母活的真委屈. 不管你当初图他什么嫁的, -wistara- 给 wistara 发送悄悄话 wistara 的博客首页 (173 bytes) () 03/21/2009 postreply 21:21:37

当初你家人劝你的时候就应该听. 一点也看不出你的婚姻还继续的理由. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (18 bytes) () 03/22/2009 postreply 00:35:10

是的,坚决报警. 他能做到毫无怜悯动手打你,你一定要反攻. -wistara- 给 wistara 发送悄悄话 wistara 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 04:35:55

回复:哭求,想听听大家的看法:这段婚姻还要必要继续下去吗? -jingbeiboy- 给 jingbeiboy 发送悄悄话 (24 bytes) () 03/22/2009 postreply 09:02:01

既小气,又小心眼。还不善良。不可能改了。何以跟行尸走肉结婚 -daqiu- 给 daqiu 发送悄悄话 daqiu 的博客首页 (40 bytes) () 03/22/2009 postreply 13:26:50

赶紧离,最好还暴光一下,省得他又回国骗其他年青女孩. -abby305- 给 abby305 发送悄悄话 abby305 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 18:11:17

What a bad marriage, you ignored so many bad signs before marria -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (142 bytes) () 03/22/2009 postreply 18:27:19

报警, 要不然下一任也要遭殃 -大海深处- 给 大海深处 发送悄悄话 大海深处 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2009 postreply 10:00:13

趁早离。自私小气的男人。继续下去你不会幸福。 -sillyface- 给 sillyface 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2009 postreply 11:56:20

如你所说属实,他有严重心理及暴力问题。一定要离。下次再动手一定要报警。 -xsz- 给 xsz 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 10:03:28

真能忍. -Apricotseed- 给 Apricotseed 发送悄悄话 Apricotseed 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 18:10:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”