老猫啊,这点上我有点儿不同看法——回复:回复:我要付这钱吗?

来源: Bodd 2008-10-07 08:13:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (695 bytes)
回答: 我要付这钱吗?happybaking2008-10-06 23:51:47
图是工作成果,时间是工作时间,两样都要收钱,您不觉得属于双倍收费(Double Charge)了吗?就好比你家院子雇了我给你剪草,一小时后我干完了,要是我既收你剪草费20元,又收你做工时间费20元(假定小时工薪20元),您想得通吗?

你的话单就字面上意义是对的,用了人家的工(或者叫时间),并且在这段时间里出了一定的活儿,当然得付钱,但是要么计时收费要么计件收费,只好取一样的吧?就像你们律师,收费是按时间的,那么要是准备了什么文件的话,是核算成准备哪个文件耗时多少来收费的,总不能有这样的律师吧?也没见过有这样的律师,又收你时间费200元,同时又收你文件准备费200元,这既不合理我想也不合法。

回到原贴,我的看法是,她的建商应该或者收绘图费,或者收工时费,只能二者择一,不能兼得。

所有跟帖: 

你大概不知道图并不是建筑商画的吧? -Blackwater- 给 Blackwater 发送悄悄话 (38 bytes) () 10/07/2008 postreply 11:19:37

谢谢,我知道。——回复:你大概不知道图并不是建筑商画的吧? -Bodd- 给 Bodd 发送悄悄话 Bodd 的博客首页 (267 bytes) () 10/08/2008 postreply 07:16:45

回复:谢谢,我知道。——回复:你大概不知道图并不是建筑商画的吧? -qiaomaidou- 给 qiaomaidou 发送悄悄话 (92 bytes) () 10/08/2008 postreply 10:03:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”