紧急请求援助:国内年老的母亲成被告

来源: 爱同 2004-06-16 07:02:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1964 bytes)
紧急请求援助:
  我的父母早已退休,但父亲一直还在做一些技术咨询的工作.在今年2月,父亲决定接受外地一家单位的聘书,需常住外地至少一年.母亲为了能近距离的照顾父亲,也决定一起前去.于是在2月15日将N市房子出租了一间给一对外地来N市工作的大学生毕业生.租房协议中说明是“厨房、卫生间、客厅双方共用”,关于家用电器等协议文字是“可爱惜使用不得损坏”,协议第四条还有“不得损害房主的私人财产,否则应于赔偿“的表达。
  我父母还问了他们在家是否会烧饭做菜,告诉他们怎样使用煤气灶(嘱咐要开抽排油烟机)、高压锅(人不要离开、尤其是烧稀饭)、热水器(要通风、开窗、开抽排油烟机)、电冰箱(如何调节温度)、电脑(电源插头在那里)等。
  此外,安装在厨房的目视高度上的燃气热水器的正面上方和下方及左侧处均有要求使用时保持良好通风的明确警告标志(均在操作者一眼即可看到的地方.并且,我父母和他们有同住了3天,在2.18日我父母才去外地的.此时,所有电器用品都是正常工作.
   2004年3月31日他们的同事、同学发现他们两天没有上班而上门查询时,发现门内客厅日光灯亮着、电视机响着,公安破门而入时,门窗紧闭、室内灯、电视打开,女的趟在沙发上,男的倒在淋浴间双双意外死亡已两天,现场的情况是厨房气瓶中液化气已经烧光,厨房燃气热水器通往卫生间的莲蓬头仍然在喷水(用掉自来水20多立方),对外门窗处于关闭状态.公安部门做出了意外死亡的报告.
  现在这两人的父母提出了诉讼,起诉我母亲 “没有对房屋内的燃气热水器进行适当的保养和维修,导致损害结果的发生,对两人中毒死亡事件有不可推卸的责任“.同时被告的还有热水器生产厂家和煤气供应商.并提出了两家35万/家,共70万的赔偿金额.
  这是一起不幸的事件,我们也深受打击,尤其是我的母亲,心理与身体蒙受巨大的冲击.仅有房子也不敢再住.想要卖的话,也很难,而且在经济上,房价也有很大的贬值.
  我的父母,两位普普通通老人,老老实实的过了大半辈子,到老却被人告上法庭,心理上的焦虑与痛苦难以想象.
  目前我们已请律师,律师正在调查取证.同时我母亲也要准备她自己的答辩.
  现在我在这,向各位熟知法律,了解诉讼的朋友求援,我们在答辩时,该怎么做?有什么是对我们不利的吗?我们可以反诉那两人的疏忽行为对我父母造成的伤害吗?
  在此我先谢谢各位了!你们的意见和想法正是我们急需的!

所有跟帖: 

回复:紧急请求援助:国内年老的母亲成被告 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (439 bytes) () 06/16/2004 postreply 14:45:44

同情 -xiaoxifu- 给 xiaoxifu 发送悄悄话 (102 bytes) () 06/16/2004 postreply 15:31:23

这个CASE如果你们想翻案没有可能,庭外和解降低 -说实话的人- 给 说实话的人 发送悄悄话 (158 bytes) () 06/17/2004 postreply 10:43:48

回复:紧急请求援助:国内年老的母亲成被告 -kang1998- 给 kang1998 发送悄悄话 (201 bytes) () 06/19/2004 postreply 21:07:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”