让小孩铲雪的问题

来源: gardener61 2006-12-05 02:10:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1311 bytes)
今年的第一场大雪是今天早上开始下的,到中午的时候已经快有半米深了。这场雪下得孩子们最高兴,好不容易盼到SNOW DAY了,不用上学了。可怜她老爹我,吭哧吭哧两个多小时才把车道给刨出来。雪太厚,SNOW BLOWER都不顶事。看着车道两旁1米5高的雪墙,我想起了去年就和孩子她妈讨论过的一个问题:

往年下雪天,小区里的男孩子有的时候会来问要不要让他们铲雪,他们要挣点零花钱。今天大概是雪太大了,没见孩子来。我是不主张让他们铲雪的,给点钱倒不是问题,家里每年都买不少童子军的爆米花和饼干。主要是担心两个问题:

1 这些孩子看起来也就是12,3岁的样子。让他们干活挣钱,算不算雇佣童工?
2 如果孩子摔了什么的,我们是不是面临倾家荡产的风险?

之所以有这样的疑问是被美国人民利用法律发财的能力吓怕了。今年房子刷外墙,朋友嘱咐我说找人来干的时候一定要找Bonded & Insured。而且还得有合同。

孩子她妈妈的看法当然截然不同。

看来这个问题比较冷僻,没有现成答案。那什么,我就放狗搜一下看看。研究的结果是这样的:
  1 虽然美国各个州的童工法有所差异,铲雪是可以雇佣小孩的。各个州的劳工法对不同年龄段的孩子能从事什么样的工作有明确的规定,回头弄个帖子详细说说
  2 下雪以后要不要铲雪也是一个很讲究的话题,可以说是各有利弊哈
  3 至于如果雇了孩子铲雪,孩子万一摔打出点啥事,我没找到确定的答案。不过万一发生了这样的不幸,后果肯定是比较严重地。

各位法律专家,有何高见?

所有跟帖: 

回复:让小孩铲雪的问题 -gardener61- 给 gardener61 发送悄悄话 (2283 bytes) () 12/05/2006 postreply 02:12:20

回复:回复:让小孩铲雪的问题 -gardener61- 给 gardener61 发送悄悄话 (1933 bytes) () 12/05/2006 postreply 02:14:31

顶,长见识 -SHERRY456- 给 SHERRY456 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2006 postreply 08:07:28

-我来我来了- 给 我来我来了 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2006 postreply 11:20:38

让小孩先签下生死状再铲雪就没事了~~~~ -如尘- 给 如尘 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2006 postreply 19:05:42

哈哈,小孩子签字是不算数的. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2006 postreply 02:07:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”