求助:别人用我的手机打国际长途欠下高额债务,我该怎么办?

一个新生和我share 手机family plan一个半月,由于不按instruction操作,国际长途打了$3200多美元(9月和10月),现在他蛮横拒付所有费用,还回手机卡,并以我们之间没有合同为由拒不承认他的责任。我现在除了把他告上法庭以外已经别无他法。但即使我赢了,我又能要得回这笔钱吗?事件具体是这样的:
我们是5个人share一个手机T-mobile family plan,已经用了一年。8月底一个同学毕业离开,空出一个号码。这时一个新生(J1)向我咨询购买手机事宜。我告诉了他我们的family plan 情况,他马上同意与我们share,并于8月27日(一个billing cycle开始之日)交现金拿走了手机卡。我出于好心,告诉他一个可以免费拨打中国的号码。
一个月后(十月初)我收到电话账单,突然跳入眼帘的$2636这个数字吓得我顿时浑身发软,不知道哪里出了差错!仔细查账之后,发现全部额外费用都发生在这个新生的名下,并且全部是打往中国的国际长途!我发现每一次免费号码后面都是一个完整的01186直播中国号码!这个新生一次也没有按照拨号后的提示音操作!提示音明明确确地说 “…Mobile users DO NOT hit “send” or the green button after calling, or your mobile provider will redirect the call to their network instead”。 当我找到这个新生时,他却说我没有告诉他电话怎么打啊,他英语不好,听不懂电话里说什么(他是英语系的06届本科毕业生),这不是他的错,这个钱他不能付。后来我又找过他几次,他曾说要找律师,如果律师说是他的错,他就认了。我再次处于好心,告诉他学校里就有legal aid。但是律师对他说我们之间没有合同。我说那月租费总该先给我吧。他同意了。但在当晚他带着三个美国人趾高气昂到我家来把手机卡还给我,拒付月租费,并说there is no contract. you have no evidence to prove that I’m sharing a family plan with you! 说完就要走。我说你既然带了证人来了,咱们就把今天的情况写一下。于是我把他当时如何拿走手机,如何拨打国际长途,如何拒付简单得写了一下,要求他的证人和我的证人签字。他本人和他的一个证人拒绝签字,但他另两个证人同意签字。
事到如此,我想我唯一能做就是把他告上法庭了,这样的case要托多长时间花费多少精力我一点也不知道,可是学校的legal aid却不再跟我谈,因为他说已经对另一方当事人说过了。我也与T-mobile 多次交涉,但他们说虽然很同情我,但也无能为力,因为不是他们的错,他们不能为我减免任何费用,还不起可以慢慢还。。。
我不知道有没有同学有过类似的经历或者经验?即使打官司打赢了,他仍然以没有钱为由拒付,我还能有什么办法? 他的身份是J1,没有SSN,但打算转成F1。
另外,那么一大笔钱欠着T-mobile(我只交了基本月租费)他们会不会给我停机并且把我送到collection company?这样会对我的信用度有多大影响呢?
现在这件事无时无刻不再纠缠着我,让我寝食难安。我该怎么办?!

所有跟帖: 

回复:求助:别人用我的手机打国际长途欠下高额债务,我该怎么办? -answer567- 给 answer567 发送悄悄话 (93 bytes) () 10/24/2006 postreply 06:05:51

sue him in a small claim court -xxhhwxc- 给 xxhhwxc 发送悄悄话 (122 bytes) () 10/24/2006 postreply 07:01:34

回复:sue him in a small claim court -一粒牙膏- 给 一粒牙膏 发送悄悄话 (149 bytes) () 10/24/2006 postreply 08:50:38

回复:回复:sue him in a small claim court -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (2665 bytes) () 10/24/2006 postreply 09:41:07

回复:求助:别人用我的手机打国际长途欠下高额债务,我该怎么办? -mikejc- 给 mikejc 发送悄悄话 (282 bytes) () 10/24/2006 postreply 08:56:44

回复:回复:求助:别人用我的手机打国际长途欠下高额债务,我该怎么 -一粒牙膏- 给 一粒牙膏 发送悄悄话 (206 bytes) () 10/24/2006 postreply 13:38:58

回复:回复:回复:求助:别人用我的手机打国际长途欠下高额债务,我 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (384 bytes) () 10/24/2006 postreply 14:58:32

J1也是学生身份的一种, 和F1同样可以有SSN, 另外J1是 -stp- 给 stp 发送悄悄话 (202 bytes) () 10/24/2006 postreply 13:56:42

老猫分析的不错 -跟贴跟贴- 给 跟贴跟贴 发送悄悄话 (156 bytes) () 10/24/2006 postreply 21:37:35

回复:求助:别人用我的手机打国际长途欠下高额债务,我该怎么办? -peewee- 给 peewee 发送悄悄话 (222 bytes) () 10/25/2006 postreply 13:51:24

回复:回复:求助:别人用我的手机打国际长途欠下高额债务,我该怎么 -一粒牙膏- 给 一粒牙膏 发送悄悄话 (167 bytes) () 10/26/2006 postreply 16:50:08

回复:回复:回复:求助:别人用我的手机打国际长途欠下高额债务,我 -mikejc- 给 mikejc 发送悄悄话 (404 bytes) () 10/27/2006 postreply 07:20:08

手机在谁的名下谁负责.打官司也打不赢,认了吧! -GPS专家- 给 GPS专家 发送悄悄话 (8 bytes) () 10/26/2006 postreply 16:56:24

请您先登陆,再发跟帖!