回复:其实我也是这样的想法,没见你说你劳工为啥打你了?

来源: 天津麻花 2006-09-29 11:13:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1910 bytes)
本文内容已被 [ 天津麻花 ] 在 2006-09-30 20:17:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 做人要厚道tiger_hu2006-09-29 10:18:57
如果非要说说"隐情"才能让所有人放心的提供帮助的话,可以!
我想他的想法和很多人一样:"我把你弄到美国来,让你有了身份,你简直就是上了天堂,你和你的一家人都应该对我感恩待德,从此我就是你的太上皇了!"可实际情况呢? 我出国前在天津的一家合资公司工作,月薪4000元.不算多,可在天津,应该也可以了.出国前我买了一套小两居,考虑到我走了以后,父母年纪大了,生活不便,就让父母搬到我的新房里住,他们那套住了20多年的老房子租出去,随便租两个钱,也算是给父母一点补贴吧,毕竟我不在身边了.我想我把自己的工作和生活安排的很好.
反观他呢?在美国呆久了的人大概能够理解,在美国,有一大批像他这样"扭曲"的人.出国前都是学校里的尖子,可出了国以后再也冒不了尖了,只是个一般的"打工"的,在外面没有那么宽广的市场,这样巨大的心理落差让他们再也找不到平衡点了.于是我就成了他的平衡点.动不动就摆出一副"恩主"的模样.可在他内心深出,他清楚的知道即便在我这里,他也是没有平衡可言的.说到为什么动手打我,说实话,我都不太清楚.全是为了一些生活琐事,稍有不满就恶语相向甚至动手.我直到今天都很困惑,在老师家长眼里,他是一个好学生,老实孩子,连话都不爱多说.在老板眼里,他即便不是优秀员工,也是塌实认真的人,从来不和任何人有矛盾争论.当初也是看上他老实本分才结婚的.可怎么内心深处就这么"变态".一回到家来就马上变了嘴脸.到底是美国的生活让他扭曲还是他本身就是个扭曲的人呢?
提出离婚前我就都考虑好了,绿卡问题,能转就转,不能转我在美国游历两年长些见识经验后回国,没有什么.但无论是留是走,这应该是我自己的选择,而不是谁的恩赐.他把我办到美国来费了时间和精力,但我也付出了我的感情和婚姻,放弃了一切稳定的经济来源和物质基础,不存在谁欠谁一说.我不知道别人,但我知道起码我自己是怀着组织婚姻家庭的诚心来到美国的.既然都说美国是个法律社会,那我就希望能从法律上得到帮助和支持.无论法律是否支持我的请求,我都心安.说实话,来美国这几个月,只有现在这段时间我感觉我很心安,再也没有人对我恶语相向甚至拳脚相加了.
说了这么多,不是企求谁的同情,只是希望能得到一点起码的理解,所有来美国的人就都是为了混张绿卡吗?拿到这张绿卡就是谁的恩赐吗?情感和婚姻的付出都是相互的.如果感情实在维持不下去了,离婚应该是最好的选择,无论在哪里离婚.

所有跟帖: 

结婚前就没好好了解么?听你这么说,好像他在国内就打过你了: -5501- 给 5501 发送悄悄话 (348 bytes) () 09/29/2006 postreply 11:29:35

回复:结婚前就没好好了解么?听你这么说,好像他在国内就打过你了: -天津麻花- 给 天津麻花 发送悄悄话 (203 bytes) () 09/29/2006 postreply 11:39:48

想和你说的事实是:“基本”上你拿不到啥权益,请你做好最坏 -5501- 给 5501 发送悄悄话 (400 bytes) () 09/29/2006 postreply 11:50:33

说的极是,一般来讲,只有因为婚姻过程中因为照顾 -tiger_hu- 给 tiger_hu 发送悄悄话 (64 bytes) () 09/29/2006 postreply 12:09:59

yes!!!搂住因为丈夫对她变脸太快想敲她老公一笔作为报复,这可能 -5501- 给 5501 发送悄悄话 (9 bytes) () 09/29/2006 postreply 12:18:29

couple questions for u -yahoobug- 给 yahoobug 发送悄悄话 (28 bytes) () 09/29/2006 postreply 21:19:19

支持你! 你可以以暴力受害人的身份办绿卡, 没问题的. -铿锵玫瑰- 给 铿锵玫瑰 发送悄悄话 (20 bytes) () 09/30/2006 postreply 10:24:18

回复:支持你! 你可以以暴力受害人的身份办绿卡, 没问题的. -sac999- 给 sac999 发送悄悄话 (28 bytes) () 10/07/2006 postreply 13:05:58

Wish you happy -sac999- 给 sac999 发送悄悄话 (433 bytes) () 10/07/2006 postreply 13:02:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”