我的宝宝没了,我该打这个官司吗?

来源: 十二人马 2006-06-23 12:52:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1914 bytes)
本文内容已被 [ 十二人马 ] 在 2006-07-03 20:41:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
长话短说:我上个月在医生的建议下去医院催产,过预产期4天。从我怀孕一直到躺到医院的床上,我和孩子的一切检查都是正常的。后来,护士给我上了催产的药,不是静脉注射,是直接放在子宫口的。从孩子的心跳显示看,上了药以后,心跳就开始变化,一直在降,大概40分钟后,我们发现孩子心跳在200到50之间跳动,赶紧去叫了护士(强调一下,是我们去叫护士,而不是护士通过监护发现问题)。护士来了后,就说宝宝不喜欢这个药,就将药拿掉了,而且通知我要进行紧急剖腹产。可是,一切都迟了,宝宝生出来就没了呼吸和心跳。几天以后,宝宝还是没保住。
问了我的医生,她说孩子因为失血过多引起缺氧。但她又无法解释孩子的血到哪里去了,因为我的子宫和胎盘检查都正常,孩子也没伤口,造血功能也健全,我和老公也没什么遗传史。她还说,我的病倒属于世间罕见型的,至今医学还没有发展到那一步能知道原因。我晕,看来我可以去买彩票。
直到后来,我咨询了一些医学专家和律师,发现可能是催产药的问题。这种药是FDA不批准使用的。一般这种药只用来流产和引产。美国保守的医院都不用这药了,中国的很多医院也不用了。我知道,也许我所在的医院还在用这个药,而且没出什么事。但是律师说,即使别人都是好的,但你用了出了问题,也是医院的责任。
大家说说,这个官司我该打吗?我的想法是:
1、打官司是一件很劳心的事,我想,不可能说是交给律师就自己什么都不用管了。天下没有白吃的午餐。而且一旦打了官司,我得一直陷在这件事中,对我来说,还是很痛苦的。而且说实在的,虽然律师比较热心,但我真的没有打赢的信心。跟医院打官司,想想都可怕。打赢了,对我们生第二个孩子毫无帮助,打输了,更是难过。
2、不打吧,又觉得吞不下这口气。我承认,我真的是吞不下这口气。特别是医生和医院对于这件事轻描淡写的态度,好象一条人命在他们眼里毫无价值。我的医生更是将责任往我身上推,导致我对于下一次怀孕充满恐惧。因为我问过她,会不会下一次怀孕还会出现宝宝流血现象,她说我们不能确定。OMG。而且,如果能让医院有所警觉,也许可以避免他们再犯同样的错误,伤害到别人。
3、有朋友建议我不要打官司了,给医生和医院发一封很正式的信,说出我的想法。他们应该会有respond。大家觉得这样可行吗?

希望能听到大家比较专业的建议,多谢了。

所有跟帖: 

你没有打赢得信心不要紧, 你的律师有信心就好了 -这个很重要- 给 这个很重要 发送悄悄话 (50 bytes) () 06/23/2006 postreply 13:02:34

如果打输了,我不用付律师钱吗?我咨询过,好象要付一些调查费呀、电 -十二人马- 给 十二人马 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2006 postreply 13:10:23

回复:我的宝宝没了,我该打这个官司吗? -hegen- 给 hegen 发送悄悄话 (197 bytes) () 06/23/2006 postreply 15:22:50

发现缺氧晚了是否也是原因之一? -小欣- 给 小欣 发送悄悄话 (409 bytes) () 06/23/2006 postreply 15:40:16

回复:我的宝宝没了,我该打这个官司吗? -ETFFAN- 给 ETFFAN 发送悄悄话 (901 bytes) () 06/23/2006 postreply 20:04:12

never打这个官司please, try again! -yongshi- 给 yongshi 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2006 postreply 20:11:27

回复:该打这个官司! -liu-fu- 给 liu-fu 发送悄悄话 (82 bytes) () 07/01/2006 postreply 12:12:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”