如果我是你,我会这样做

来源: holly2007 2006-06-09 13:09:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1176 bytes)
我不会轻易答应别人一件事,除非自己很有把握或者会做得很好.更何况是答应别人为人父母.这不是热心的问题,是责任与能力的问题.但我会这样帮他们计划.

前提:真的很想小孩出来(其实这种想法无可厚非,人生就那么几十年,如果老在一个地方呆太没意思了,人生多点经历才不枉此生)

在我看来小孩十三岁出来太小了,我以前的学生有从十三到十八岁左右的,这个年龄段的小孩身心发展都还不成熟,非常需要有一个家庭,有父母的关怀与照顾,我以前一看到学生有异样就要找他们谈心,在我看来一个人的身心发育健康远远比学业成就重要得多,身心平衡发展的孩子以后才会有一个健康的人生.你应该建议他们让小孩在国内呆到高中毕业才出来,那时候才是最好的时机
.而且在我看来在国内呆时间长点的小孩以后才会有回报父母和以后为父母养老的观念,在这里长大的小孩从来都没有这种观念,就是与父母出来吃饭庆祝父母生日,结帐时还是与父母AA制的,我不知道这样做法有多少中国父母可以接受的.在我看来中国的应试教育并非一无是处,至少现在在加拿大的大学里,中国学生的成绩总是名列前茅的多,因为大家通过应试教育都知道怎么去准备考试与平时勤奋学习.(仅属个人观点)

建议他们利用这段时间让他们办移民,如果本身条件不具务移民要求的话,很简单找移民公司办就可以了,只是钱与两三年时间的问题,快的话一年半左右就可以了.这样小孩又可以享受加拿大的福利,而你自己的责任也不会这么大.

所有跟帖: 

My thoughts -jadeplus- 给 jadeplus 发送悄悄话 (1659 bytes) () 06/09/2006 postreply 13:44:09

你的真实想法吓了我一跳,难怪你姐不同意 -holly2007- 给 holly2007 发送悄悄话 (1558 bytes) () 06/09/2006 postreply 20:06:38

你误会我了, 我不是想要她的孩子 -jadeplus- 给 jadeplus 发送悄悄话 (324 bytes) () 06/10/2006 postreply 09:10:44

或许你认为我目光短浅,但是 -holly2007- 给 holly2007 发送悄悄话 (251 bytes) () 06/09/2006 postreply 21:17:42

要可以的话,能够帮我姐姐申请出来更好了 -jadeplus- 给 jadeplus 发送悄悄话 (29 bytes) () 06/10/2006 postreply 09:12:28

谢谢大伙了, 不谈这个话题了 -jadeplus- 给 jadeplus 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2006 postreply 09:18:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”