回复:与xxx断绝父女关系的声明

来源: 冷冰儿 2005-08-28 02:48:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1612 bytes)
本文内容已被 [ 冷冰儿 ] 在 2005-09-20 10:06:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
在中国几千年的传统影响下,中国社会里此类男人太多了。
但是有一点,他不是别人是你亲生父亲,没有他哪来的你站在这个阳光明媚的世界里喊打喊杀呢?你所作的就是感化他,你不能把你母亲的过世都怪在你父亲身上,你的行事方式也不对,你把你父亲和母亲的矛盾激化了,你父亲是灰心了,她知道没有未来了,被家庭子女抛弃的人索性作践自己,他的处境做子女的不大能体会得出,你不能看着他一步步滑下去,你是他唯一的亲人要拉他一把。。。

我也生活在这样一个家庭里,父亲暴虐,生活作风花花绿绿,花边新闻不断,母亲将他们捉奸在床时,遭到父亲和第三者的暴打,那时我和姐姐都在上小学,体会不到母亲受到的磨难,有一次搬家时,我翻出了一件我母亲的被撕得破破烂烂的血衣,当时我很震惊,继而无法控制的痛哭失声。。。
以后父亲的情人不断翻新,其间妈妈甚至差点自杀,我明白妈妈能和他过到今天当然也没自杀全是为了我们做子女的,我相信世间上,只有母亲的爱是无私的,特别是从封建走出来的中国这样的社会里更是如此。

刚开始我们都仇视父亲,我也有过跟你一样的想法,以至于家庭矛盾更加激化,母亲的日子变得更加难过,自从看了一些佛家的书后,我明白我错了,现在的我在安抚好母亲的情况下对父亲也一视同仁,不但打电话也寄钱,还给他们每人设立一个保险金户头。爸妈的关系也没有那么僵了。

但虽然我们应该孝敬母亲更多些,但并不代表你就应该放弃你的父亲,这是不道德的,做人的基准原则是孝养双亲,才能佩的上作一个人,不管你的父亲怎样让你看不过眼,就算她结束你的生命,你都要尽到你做子女的责任。

父母的关系,绝大多数取决于子女的态度和处理方式,人人都是子女,也都将会有自己的子女,所谓一报还一报,你怎样对待你的父母,你的子女将来就怎样对待他们的父母,反过来说你将来也会遇到这样的事情,这是一定的道理。

给社会和后代做一个正面的榜样吧,不要再给人类文明添乱了。

所有跟帖: 

在中国几千年的传统影响下,你这样的人太多了 -快意刀!!!- 给 快意刀!!! 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2005 postreply 11:40:47

你这纯属愚孝! -rita1974- 给 rita1974 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2005 postreply 10:29:20

你是自以为是的蠢人 -watcher72- 给 watcher72 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2005 postreply 23:36:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”