回應

来源: 單身老貓 2024-03-30 09:22:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3417 bytes)

你需要"冷靜"下來,這事根本沒有什麼大不了,OK !

因為已經結清帳單,這事就根本不用在擔心,至於所謂的信用分數,在現在這個階段,不但沒有影響,反而是好事,因為您的孩子如果信用分數太好,很可能會因為許多引誘,申請一堆信用卡,到時卡債滿天飛,問題更糟,這個階段,信用分數不太好,有啥著急? (最多是將來租房需要你共同擔保),所以看在上天的份上,不要再嘰嘰喳喳大呼小叫,這事不是你需要關心的,你真正需要考慮的是你孩子是否知道,safe sex 的重要性(不多說了,你自己腦補)

如果你的孩子,回來怪責你,這孩子是公主病上身,欠打,如果他自己還不學到教訓,自己的帳單自己顧,一切需要你來顧,這是你的虎媽病上身,他是媽寶病上身,也是欠打。

你的問題,簡答如下

1)我该不该信那个人的话,不会report? 要么就是信在我电话之前(虽是同一天3/25),但信在我电话之前就寄出了,要不然我己经付了,为什么还发信?

討債公司的人,就一個字,"騙",騙你付錢,騙你相信他,騙你認定只要付錢,天下太平,這是他的工作,這也是他唯一應該做的,所以這主所謂的承諾,就一個字,"屎" !

2)我该如何回应这个信?

錢如果已經付了,和醫生的辦公室連路,確認帳目以清,保留資料,一年之後,要你的孩子去要一個信用報告,(不是你去要,要他自己去做),如果報告中有列出這個欠債的紀錄,就去函給提供資料給三家信用局,要求修正,問題就這樣簡單。

討債公司的信,就一個字, "丟" !

3)我觉得自己有点傻了,事后才反应过来,虽然错过了医生最后一封billing 帐单1/29发出来的信之后10天,但collection还没发信给我,我不应在3/25主动电话collection office 去付,而是在3/25该去医生的office付帐,这样在收到collection letter时,告诉他们我己经在3/25付了医生office.

你的傻,不是這事,而是你處理這事的態度,讓老貓憂慮的事,你教育出的孩子,是否如您一樣,事情出了,就處理,不是在這邊跳大神,同時,你的孩子應該學會對於這種事。自己要上心,如果自己不上心,就得面對一切後果,不能怪"嬤嬤" ! 她不是還珠格格 !

處理這事其實就兩個字,"淡定" ! OK 

對了,真要擔憂,下次寄東西時,寄一打"杜蕾斯"給她 ! (老貓正在幫忙處理朋友孩子的女友未成年懷孕的事,非常頭疼,所以特此提醒,不要怪老貓想歪了)

所有跟帖: 

谢谢老猫回复。不过您 -pqmom- 给 pqmom 发送悄悄话 (462 bytes) () 03/30/2024 postreply 13:10:48

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (829 bytes) () 03/30/2024 postreply 13:43:39

我也收到过collection agent的信,真是太好了,终于有人明白我多付了5块钱,跟贵族交流N个月,还是本院的, -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2024 postreply 13:53:00

老猫息怒,她是怕女儿信用分受影响,说实话,大学生的信用分,没有人很在意。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2024 postreply 14:08:42

老貓沒有生氣,只是復活節假期,事情太多,趕快閃人 ! -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (45 bytes) () 03/30/2024 postreply 16:29:36

说句老实话,你没有柠檬椰子汁那么专业,太多例子,他的回答直奔主题。 -生命子- 给 生命子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 04:10:48

如果你想我一样在这潜水差不多20年,你就对老猫只有敬畏。他有脾气?就当猫主子一样让着他。 -happylittlewoman- 给 happylittlewoman 发送悄悄话 happylittlewoman 的博客首页 (104 bytes) () 04/04/2024 postreply 14:31:48

谢谢老猫的回复,复活节快乐 -pqmom- 给 pqmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 13:48:42

谢谢柠檬大侠 -pqmom- 给 pqmom 发送悄悄话 (153 bytes) () 03/31/2024 postreply 13:46:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”