谢谢您的回复和建议!一点补充

来源: 容儿20 2023-02-13 18:35:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2879 bytes)
回答: 回應單身老貓2023-02-13 17:10:11

1. 关于作息时间。您说得对啊,我不能要求别人的作息时间跟我相同。但正因为不同,所以我才有睡觉被吵醒的困扰,才想要解决的嘛。。。

2. 关于耳塞。抱歉我在首贴中没有提及,但我已经试过了。我提到认为噪音是震动造成的,以及是由地板传播的,其实主要就是从戴耳塞的效果中得出的。不戴耳塞时在apartment里任何地方都能听到。戴上耳塞后,如果站着,坐着,甚至仰面躺在床上或沙发上而不让耳朵碰到枕头,都不会听到。但是耳朵一旦碰到枕头,尤其是侧卧时,就会听到嗡嗡嗡的声音从枕头传来,如果睡着时就会吵醒。其实床和沙发都离bathroom不是特别近。床和bathroom之间隔着一个hallway,一堵墙,一个覆盖整面墙的closet (它的sliding door是由镜子构成的)。而沙发就更远了,在bathroom的对角,中间隔着hallway的长边,一堵墙和靠墙而立的家具和一些装满的packing boxes,以及客厅的大部分。所以我觉得主要是震动的问题。

3. 关于隔音垫,谢谢您的建议,万不得已时我会试试。不过基于上面说到的震动和沿着固体传播的问题,我担心隔音垫也不起作用,因为床垫和枕头都没挡住震动的传播。

也谢谢您分享修风扇的经验,想不到您不光是法律专家,还是修理能手。:-) 其实我楼下的风扇maintenance修了后,邻居也觉得声音减低了。我觉得因为对他们来说听到的是空气传播的声音,可能和我听到的地板传来的不太一样。二来他们是在醒着时才用,只要不太吵就行,但对我来说,正常情况下(根据我以前住过的apartments和问到的几个朋友),出了bathroom就不应该还会听到声音,所以我希望能fix成那种情况。

所以还是想向apartment方面请求fix the problem,最好是换个新的风扇。其实apartment方面对于换设备并不小气,我自己的bathroom fan就被换了。我的单元和楼下不一样,我的风扇是由sensor自动控制开关的。我遇到的问题是我每次take shower时它就会自己自动关掉,即使是a very short shower。请maintenance来修时,他们先是调整了sensor的设置,但是并没有起作用,然后他们就主动提出换个新的。

我目前的问题主要是需要fix的风扇在邻居单元里,所以没法直接找maintenance来修,只能通过apartment manager。但是manager又需要去联系邻居。我怕manager拿邻居不同意来搪塞我,所以想搞清楚,是不是只要apartment方面愿意帮我解决就可以了,从租房法律上讲,是不是apartment方面有权向邻居提出更换fan这个要求。想请教您对这个问题的意见,非常感谢!

所有跟帖: 

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (919 bytes) () 02/13/2023 postreply 19:17:21

您说的这个“換了新的之後,仍然沒有解決問題”的可能性,我也有顾虑到, -容儿20- 给 容儿20 发送悄悄话 (930 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:56:41

回答您的問題 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (281 bytes) () 02/14/2023 postreply 16:38:12

詪您說個笑話 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (332 bytes) () 02/13/2023 postreply 19:26:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”