sublease 出问题,求助

来源: smallth 2022-12-14 19:34:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1269 bytes)

我2019年1月租了个小办公室,租期3年,后来因为公司关了,2010年1月sublease给了别人. 那人一直交租, 也没怎么麻烦过我. 今年10月我和房东说年底租约到期后,我不再续约了,不过那个租客有兴趣再租下去.房东说需要租客找他申请. 后来到了11月30,房东和我说租客一直没有交申请,所以他会放到MARKET上去,让我12/31把钥匙还给他.我就联系了租客,他还是说他要继续租,并会提交申请. 过了一周,房东说租客的申请没有过, 所以月底必须搬出. 现在租客说他找不到地方, 需要继续租下去, 他可以支付现在的租金, 但是房东说如果他不搬出去,租金马上提升200%, 因为当时我的master lease上是有这个term的. 我现在很头大,后面应该怎么处理?需要我请律师赶人么? 租客对我说我们不该只给他3周时间, 而且现在是holiday季节, 但是我10月就让他和房东申请了, 他自己一直拖着. 请问我应该如何分别与房东和租客沟通这件事.

另外, 本来租客说他和房东签新协议,所以12月的租金没有支付, 说在deposit里面扣. 现在房东不和他签新lease, 我让他赶紧支付这个月的租金,不知他会不会支付.

所有跟帖: 

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1464 bytes) () 12/14/2022 postreply 20:53:37

谢谢老猫 -smallth- 给 smallth 发送悄悄话 (631 bytes) () 12/14/2022 postreply 21:37:08

很明確以書面告知對方,你不是房東,所以 12/31 日前,對方必須歸還這個物業給房東。 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1159 bytes) () 12/15/2022 postreply 05:39:30

谢谢老猫, 房东还是比较讲道理的. -smallth- 给 smallth 发送悄悄话 (329 bytes) () 12/15/2022 postreply 09:07:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”