Facebook Marketplace卖铂金钻戒被骗,请教办法,谢谢!

来源: thankful 2021-11-21 17:18:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2059 bytes)

向法坛的专业人士请教个问题。绝对不会删帖:自己干的蠢事需要留下记号,省得以后再干:-(

我在Facebook Marketplace 卖以前的不再戴的一个铂金钻戒。一个买家说出原价$600的基础上再加 $100,因为需要我给他寄到Montreal(我在多伦多)。而且一定要用Purolator 这个公司,而且要今天寄出。我是有点奇怪为啥要多给那么多钱邮寄。不过他说立刻e-transfer钱给我的email. 我想钱到了,寄就寄吧。

我看到手机上显示”$700 has been automatically deposited to your account”. 因为着急Purolator马上关门了就急急忙忙开车去寄。然后把tracking number 都告诉他了。我要求signature required. 他说不用。但我已经付了就没法改了。我当时应该想想为什么的。

开车回家的路上进来一个email, 说$700 was held in process, 我需要再给他寄 $500才能lift the ban. 然后他会把$1200都打给我。这一看就是scam了。自己看前面说收到$700 email 存到一个我根本没用过的银行里,而且我的扫毒软件也给出警告。我当时居然没看见!

我立刻给Purolator公司打电话,因为门店已经关门了。电话里的customer representative 说put in a request to stop and return to sender. 但是要1-2天才能见效,而我寄出的铂金钻戒周二就到了。

我也报了警。但估计没用。

他还不断给我打电话发信,敦促我再给他寄500块钱。我想吓吓他,让他不敢拿包裹。我今天message him “I have reported your name and your address to your local police station. You will be arrested the moment you accept my package.” 因为不知道那个Purolator能不能截下包裹,也不知道signature required有用吗?

不知各位还有什么好办法?损失几百块钱对我没啥,但要给这样的人个教训。被别人骗还是挺难过的。

所有跟帖: 

同情, 俺在eBay 上卖东西也上过当 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 17:23:52

谢谢。我以为买东西会上当买了假货,但卖东西不就收个钱嘛,我这也没搞清楚,真笨! -thankful- 给 thankful 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 17:26:24

传统诈骗手段。 12 年前,我卖沙发也碰到一样的事。我要250 美元,他offer包括运费 $500 check,直接拉货。当时 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (98 bytes) () 11/22/2021 postreply 06:19:05

请您先登陆,再发跟帖!