搞得太复杂。我的经验:自己找Appraisal.

来源: cato 2020-08-31 09:53:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2026 bytes)
本文内容已被 [ cato ] 在 2020-08-31 09:54:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: update 地税杨白老2020-08-30 23:20:22

不知道你在哪。我们这旮旯如果你想修改地税你有四次机会:第一第二次是预约见面聊。第三次是先寄材料给COUNTY,然后他们做决定,自己可去可不去。最后一次是上诉到州里。据说如果没在前两次搞定,后两次基本没戏。

我们是五年前买的房子。当年12月底搬进的。下一年刚好是COUNTY重新APPRAISAL。一家伙给我们涨啦百分之十几。刚好我们刚做了REFINANCE。新的房贷公司和保险公司刚给我们重新做了APPRAISAL。当我把新的APPRAISAL给他们看,他们就只涨了10K。

两年后,他们有给我们涨了百分之二十多,几乎百分之二十五。我们当然不干。所以我花了好多时间做RESEARCH。发现他们是找三到五个“comparable" "recent" sales 然后用统记回规模型估算的。我们知道统记模型只对大数据有用。三到五个数据,那纯粹是扯蛋。所以我还写了个程序,只要输入五个地址就能给一个估值。然后我自己找了五个比较好的"recent Comparable sales" 算了个值去跟他们ARGUE。他们根本不理。LOST ROUND ONE。

然后我给律师打电话。律师让我去找licensed appraisal. 虽然官方文件说他们只接受前一年年底以前的APPRAISAL,但律师说现在做也可以。所以我给以前给我们做过APPRAISAL的打电话。他在确定我们没有任何MAJOR UPDATE后给我们说他可以给我们一个大约涨百分之五的APPRAISAL,费用是$350 or $450 ( not sure now). 我们同意了。当我们把这个新的APPRAISAL给COUNTY时,他们接受了。

如果我们不CONTEST,每年要多大约两千地税。两年四千。减去450,总共省大约3500.

总而言之,花点小钱省钱省力。

好象我们COUNTY已经盯上了我这个房子。ZILLOW估值超过30%。看样子明年又要花钱了。

所有跟帖: 

我们镇原来也是100%ratio -杨白老- 给 杨白老 发送悄悄话 (891 bytes) () 08/31/2020 postreply 11:27:40

Everybody gets a job. :) -cato- 给 cato 发送悄悄话 (118 bytes) () 08/31/2020 postreply 12:30:17

看到说白等上台计划统一房屋估价标准,被这帮估价员抵制,等于变相夺了饭碗没了工作:) -杨白老- 给 杨白老 发送悄悄话 (72 bytes) () 08/31/2020 postreply 19:42:07

请您先登陆,再发跟帖!