请各大侠指教,首张超速罚单案情分析,在Whatcom, WA。也供参考。略长,慎入。

来源: 我爱加拿大 2019-09-23 00:00:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4493 bytes)

本人在加国BC,前几天去Bellingham,WA买点东西。回来的路上在I5高速上限速70MPH的路段左线passing lane(共2线)正开得欢快(周围车不多,老婆也没跟车,就开快了一点),突然看到后面有闪灯警车(没听到声音)追上。马上稍微加速变更至右边车道,然后到路肩停下。警车也在我前面停下。

警察表情温和地要求我出示驾照及汽车Registration,我挤着坚硬的微笑交给了他。他用教训的口吻说:“Did you know you failed to yield to my working vehicle on the roadside? It could cost you $560. And you almost caused a crash while you changed your lane just now and it could be more than $1000 penalty. I recorded your speed of 84 and 86 respectively while I was behind you." 我想,那么多罪状,我也不能一一申辩,或试图求情(你就算求情说自己纪录清白,人家只罚一样也是手下留情),只是说,“I was a bit nervous to get out of your way."(可能这句不该说).

他要求我把车在安全的情况下停到他前面去。然后他就开始打单。拿着单到我面前,他又说了一堆什么500 、1000的可能,现在只罚我over 20mph in 70mph zone($190),然后把罚单给我,告诉我单上有3个选项。我既觉得他手下留情了,又觉得罚我90mph,将我为了让路给他而加速变线,好意让路的行为拿来惩罚了。(题外话,前几年在加国试过唯一一次被皇家骑警从后截停,很烦躁地说你知不知道这是校区限速30公里,你超速了。我小声说我正打算减速。结果他放了我。)

回到家先研究罚单,因为是我第一张moving ticket, 我也想借此机会去法庭体验一下,反正后果不严重,我有空经常开车去美国且只有35miles远。罚单列出3种选择:1.认罪交罚款$190,有3年记录于WA,但该州无罚点制;2.mitigation hearing, 减轻罚款但认罪;3.contested hearing,抗辩听证会,法庭收到寄回的选了3的罚单后,会定下出庭日期。选择了3.抗辩寄回去Whatcom Distric Court, 用Express Post折合美金$20. 另,发现还有defer推迟的选项,见到法官再说。

研究发现,除开案情,每个有时间的被告都应该先用尽法律规定的程序正当性。针对华盛顿州的交通法律,全称Infraction Rules For Course Of Limited Jurisdiction (IRLJ), 有几点应该核查,如果起诉方违反其中一点, 你的案子很可能会被dismissed. 

IRLJ 2.1 罚单是否填写正确,包括是否正确引用罚则。

IRLJ 2.2(d) 罚单必须在5个工作日内在法庭备案,否则不成立。

IRLJ 2.6 (a) 抗辩听证会必须在法庭发出Notice of Hearing的14 天或以后才能开始,必须在罚单开出之日或Default Judgment 确定之日起不迟于120日内开始.

IRLJ 3.1(a) Subpoena传召开罚单的警察及其他证人,如其没有合理理由而缺席,案件dismissed. 也可能警察有合理理由缺席,推迟听证到下次。

IRLJ 3.1(b) Discovery,不迟于听证会开始前14天发信给DA检方要求提供:执法警察宣誓案情说明,包含证据的录像或网站,其他执法警察提及的证人资料。无合理解释情形下,检方须在不迟于听证会开始前7天内提供。此要求的信件应该也给法庭一份备案,应该用挂号一类的邮寄方式寄出。看到Reddit上有人说现在的地检不提供Discovery,不知真假。

IRLJ 6.6 Speed Measuring Device: Design And Construction Certification. 即警方必须在向法庭提供测速仪得到认证人员正确和适时的保养和维护,及工作正常。

如果程序上无懈可击,警察也出庭,可以尝试要求defer推迟一年,估计得上安全驾驶学校,还是可以保住不上记录。如果上庭,据说应该穿得隆重得体,可以加分。

之所以写那么长,是想为有需要的人一点更具体的参考。翻看以前2004年以来的帖子,有感于网上很多热心人,尤其像版主单身老猫,无私助人,我也想出一点可能有用可能无用的力。也请热心人不吝指教。

如果我罚单后续有更新,会再发帖,供参考。

所有跟帖: 

What is the code he charged you under? -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (112 bytes) () 09/23/2019 postreply 06:24:42

Violation/Statute Code:46.61.400 Speeding 20 MPH OVER LIMIT -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (40 bytes) () 09/23/2019 postreply 07:52:08

你上庭准备说什么呢?我两次上庭都没话说 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (493 bytes) () 09/23/2019 postreply 08:27:47

RE:你上庭准备说什么呢 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (940 bytes) () 09/23/2019 postreply 10:05:41

你先去法院旁听几次,把各个门都弄清楚再说。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (389 bytes) () 09/23/2019 postreply 10:28:28

谢谢,有道理。会去观摩学习一下。 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 10:33:03

顶你RAINVOUVER的热心票友,常在I5跑,总有机会能用到。 :) -Roverdrive- 给 Roverdrive 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 12:27:00

为争$190的罚单,花$175 法庭费.吃饱了撑的没事干 -thetruth111- 给 thetruth111 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 16:42:19

不想留纪录,是吃饱了撑的?你的好纪录一文不值? -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 17:00:29

交钱吧,记住教训,对人对己有好处 -GoBucks!- 给 GoBucks! 发送悄悄话 GoBucks! 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 16:51:21

所有 speedingTicket一定去法庭,谁知道你走不走运碰上警察不出席 -iceox- 给 iceox 发送悄悄话 iceox 的博客首页 (395 bytes) () 09/23/2019 postreply 18:34:16

谢谢好意。 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 18:56:34

BC和WA是分享违反交通规则记录的吗? -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 22:16:46

BC与WA没有互换普通交通违规的条约,两边都有的刑事交通违规则通报 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 22:37:08

是不是你在WA吃的罚单,你BC的保险公司是不知道的?WA也不能直接扣BC驾照的点啊. -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2019 postreply 07:21:16

对的,WA 的SPEEDING不影响BC的记录 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2019 postreply 08:03:03

你不请个律师没什么可能赢,请个律师也就是帮你把点数去掉,而花的钱跟涨保险没什么区别。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (38 bytes) () 09/24/2019 postreply 04:26:00

我以前请过车祸律师,挺好用的。 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (246 bytes) () 09/24/2019 postreply 09:06:43

你上了法庭后,来说一声结果如何。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2019 postreply 13:35:14

会的。 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2019 postreply 15:46:01

有过上庭经历,赢了 -WangTian- 给 WangTian 发送悄悄话 (851 bytes) () 09/24/2019 postreply 09:47:03

呵呵,我还没告诉领导这事。否则她会让我寄钱了事。 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2019 postreply 10:11:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”