胖子买房解约后续(3)-----买到心仪的房子!

来源: 爱吃肉的胖子 2018-11-09 21:44:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2296 bytes)

上次律师信发过去,原卖家很不高兴的签了字。我与卖家的合同到此结束。浪费几个月时间,浪费房检,惹了一肚子气。

对于那个超级喜欢的房子,就在我要等原卖家签字release我时,有一家3口去看房,当天就出了offer ! 

我们这里,有不成文的业内规矩,一般来说,1个客户只能有1个购房合同,如果你没有彻底的从上一个合同中脱离出来,别的listing agent也不原意卖房给你,不是对方不想挣钱,而是要保护双方,不想让客户陷入潜在法律纠纷里,万一第1份合同的卖家发疯上法庭最后法官强制让我买房呢?! 虽然心里认为自己是安全的,律师也认为原卖家再折腾没有法律依据,但是,万一对方是恶心的人呢? 我还是想彻底了结之后再出新的offer。

就在这个节骨眼上,那套房子还有别人看了。 listing agent打电话告诉我有人看房时,我说听天由命吧! 过了1天,listing agent 告诉我,有人出了offer, 但要求3 个月后 close , 房子owner不想拖那么久,就拒绝了,我还有机会,so far so good。 我已经没有relieved 那种感觉了,长时间精神紧张之后我麻木了,爱咋咋地吧。。。。

原卖家签字realease后,我马上出了新房offer, 因为价钱早已经谈好,几小时后房主就签了字。 房检很顺利,找了个从70年代就设计/建造 民宅的工程师/房检师,严谨的很,他说这房子very solid,是现房主的爷爷亲自建的,他爷爷生前是我们这里建筑协会的会长,旁边一个州的大学体育馆就是他爷建造的。

呵呵,经过一番折腾,终于买到了心仪好房: 地点绝佳,房子骨架也没的说! 呵呵呵:-) 

其实买房卖房本是一个开心的过程,前提条件是买卖双方都是reasonable 靠谱的人。如果人不行,万万不能做交易。第1个合同我的卖家本想买房,为啥出了5次offer人家就是不卖给他们呢? 仅仅是出价低的原因吗?  呵呵。。

所有跟帖: 

看见这里网友卖房1年后,被反悔的买家以"霉菌"要挟要钱,同情。。。。哎呀遇到恶心人真的是。。。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 21:55:23

謝謝告知...等住入之後記得留些貓食在門口給老貓...最好是魚..... -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (65 bytes) () 11/10/2018 postreply 06:40:56

哈哈! 遇到问题六神无主的,来这里总能获得帮助!! -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 08:29:14

不夠朋友,.沒有飯吃.... -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (87 bytes) () 11/10/2018 postreply 10:00:57

已经closing?这么快。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 08:19:26

因为一切都事先说好的,房检3天就弄完了,全款没有银行介入,非常快。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 08:23:10

俺们这边现金购房,从签约,律师调阅审核文件,Title公司,约定closing day,过程至少3周。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 08:50:20

没买title insurance? -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 09:07:08

恭喜胖子!好事多磨,最后这个建筑协会会长亲自建的房子实在有些神叨 -★火眼金睛☆- 给 ★火眼金睛☆ 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 09:18:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”