谢谢老猫的回复,刚刚给医院打了电话,令人惊讶的是

来源: 再次真诚感谢!!!! 2005-01-20 10:31:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1042 bytes)
本文内容已被 [ 再次真诚感谢!!!! ] 在 2005-02-01 06:37:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 父母在美的医疗费的问题?真心诚意地问2005-01-20 07:44:46
他们在听我讲明情况后,告诉我我不用付了.其实打电话的时候只是想知道这种情况下我们该怎样处理帐单,是不是我们付,有什么样的OPTIONS,有没有余地讲讲价钱,分期付款之类的事情.没想到医院直接告诉我WRITE OFF这个帐单了.这只是PHYSICIAN CHARGE的那部分,其他的帐单还没有打电话.

老猫所说的是中国自古父债子还的道理,我不敢说不对.但是生活在美国社会,我更愿意按照美国的法律和规章制度行事.而且放下电话,我不再认为象你所说的是一个欠债不还的问题,现在是医院那边自动免去了部分医疗费用,这也不是专门给我或是中国人的福利,这是医院对待同类所有事件采取的态度.扪心自问,从始至终,无论在医院对医生,还是打电话,我都没有撒过谎,他们一直知道他是我的父亲,来美国探望我,病是老毛病,没有保险,所以就是医院最后说所有的钱我都不用付了,我觉得我的良心也没有什么不安的.父亲临走前,十分担心他在美国这笔庞大的医疗开支,如果他的在天之灵知道医院免掉或是部分免掉医疗费用,他一定会安心的.

再次真诚感谢老猫的回复.在此之前,真的不了解美国的医疗付费制度.希望我的例子能够给大家在碰到同类事情时提供一些参考,至少让大家知道美国医院采取的立场,至于你愿意怎么做,是自己的选择了.

所有跟帖: 

回复:谢谢老猫的回复,刚刚给医院打了电话,令人惊讶的是 -单身老猫- 给 单身老猫 发送悄悄话 (260 bytes) () 01/20/2005 postreply 11:08:07

医院减免Dr Fee是很正常的, -ShameONYOU- 给 ShameONYOU 发送悄悄话 (107 bytes) () 01/20/2005 postreply 11:18:47

美国的医院确实比中国的有人道 -没钱也给治- 给 没钱也给治 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2005 postreply 13:52:25

哇,美国还有这事。 -在德国- 给 在德国 发送悄悄话 (36 bytes) () 01/26/2005 postreply 07:35:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”