我听一个姐妹说过类似的经历:

来源: lihuama 2014-11-02 06:10:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2200 bytes)
本文内容已被 [ lihuama ] 在 2014-11-02 17:29:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我听一个姐妹说过类似的经历:

那时 5年前,我刚去教会 . 看见 那儿的 高中生 大学生都 那么好,我见到 愿意去教会的大孩子就羡慕。我们父母小组有个姐妹,年长我几岁,她有个独子是大学生了,同时 是教会 青年团契的组织者之一。

那年的感恩节,他回家。在教会 的食堂,我碰见了那孩子。

我就觉得他象 《山楂树》里的 窦骁。阳光,向上。

很难想象,他原来也是问题孩子。

他是10来岁 来美,初中还好。到了高中 ,开始 不省心了. 家长 凌晨就外出打工,   没及时发现。最 严重时 ,旷课,不回家 。半夜2,3点回来,书包里是一包子钱。

他妈妈形容,半夜听到 警车从门前经过,她就一下子 从沙发跳起来。她 就跟牧师 商量 能不能 打 911 举报。

牧师 不同意。

(我对这段有质疑。一定等到警察找上门来,家里 搜出几公斤的? 为什么 不能在 萌芽 就掐断?)

我那姐妹 就听了牧师的。为孩子祷告。不管多晚,都等孩子回来,还给他 煮小馄饨,
也不骂他。

主要 就是 家长态度很好,爱他。吃好了,歇好了,他妈 再问:“儿子,陪妈 读段圣经,妈眼神不好了。”

父母小组上,她也说了 “我那时 真盼着他摔 断了腿。 这样 ,就不能 往外跑了。”

我咋认为这 最 有效呢 ?

得送老二 去诗班了,如果感兴趣 ,回来再写。

--------------
1.常青人生:嘻哈牧師- Jaeson Ma - 由lihuama发表- 文学城

2.同性恋,吸毒,贩毒,入狱,艾滋病。。。 - 热点讨论主题 -

所有跟帖: 

人,多是报喜不报忧。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 lihuama 的博客首页 (1991 bytes) () 11/02/2014 postreply 08:26:01

应了那句话了,做坏事了才去教堂接受教育的。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2014 postreply 10:36:18

别人没有冒犯你无神论,请也不要冒犯别人的信仰,讲礼貌是做人的基本 -lexm5- 给 lexm5 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2014 postreply 11:14:31

你误会了,没有立场的说法,只是说曾经听到有人这么说的。我有我的信仰 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2014 postreply 11:28:20

同樣的問題,你可以"聽聞",但是沒有必要"轉述"...如果您明知這是一種傷人的方式 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (92 bytes) () 11/02/2014 postreply 20:55:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”