回复:做生意和打官司一样,懒人是做不来的

来源: westca999 2014-05-21 08:01:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2511 bytes)
回答: 做生意和打官司一样,懒人是做不来的lexm52014-05-21 06:28:33
谢谢大家的回帖。有些事情我可能没讲清楚:

1,连锁店我们还没接手,现在是在他们指定的一个连锁店(在另外一个城市,不是我太太要接手的店),我们现在还在培训期间,按照协议是六月初接手。

2, 确实不是偷懒。每天开车去培训路上来回都需要两个小时,这些都没什么。关键是在培训店里什么都学不到,参加实践的机会太少,培训店店主(非接手店店主)很少在店里,员工根本没把培训我们当会事儿,他们空闲的时候可以在店里打闹,也不会教我们东西。如果问的多了,就被告知去切沙拉。该培训店也在往外卖,我不知道是不是这个原因,所以没人care我们的培训。每次我太太从培训店回来后,都会去要接手的店里学东西,对方非常热心,可以学到很多东西。但又不敢告知地区经理,因为他明确告知我太太必须在他指定的店接受培训。写到这里,我想大家与我一样觉得匪夷所思,但事实确实这样,没有半点虚假成分。

3,我孩子小是事实,但平常有父母帮带着。原计划是接手后,好好辛苦一年,等生意上了轨道后,请一个全职经理来管理店,这样太太就不用太辛苦了。我太太以前经营过其他连锁店,因为生孩子,才把店转让了。现在在家当全职太太两年多了,真心想出来做点事儿,但没想到遇上这么个连锁。

4,培训前的协议有几百页,地区经理又要求当时签,我和其他的培训人(也要买不同连锁店的人)都没时间好好读一下,我们现在连个副本都没有。

5,郁闷的就是,总店要来调查,结果根本不与我太太见面,据我们要接手的店店主告知,他们只是去培训店问了一下,这是不是很可笑:对方怎么会说自己不好呢?为什么不问一下与我太太一起接受培训的人呢?

6, 说孩子小,会担心经营不好。那么接受不到好的培训就不影响店未来的经营了?实在不理解他们的逻辑,管理制度非常官僚。

7,在六月份没有正式接手店之前,他们要求我太太注册公司,去总店培训(需要从加西飞到加东),为未来的员工买了八套员工服装。所有这些时间和金钱上的投入,他们根本不在乎。到目前为止,连封正式的通知都没有,完全都是从我们原来要接手的店店主那里打听到的,缺乏起码的尊重。

8,我们只接受了一星期的培训,真的是如实反映了培训店的情况。但凡能过的去的,谁会给自己找麻烦?向总店反映培训情况的不是我太太一个人,还有其他一块在接受培训的人,但没有人找他们调查。整个程序没有给培训方任何一次解释的公平机会(根本没任何人与我们沟通,感觉我对他们来讲我们从来每存在过一样),所以才想讨个说法。如果是想当阿Q自我安慰一下,就没必要在这里发贴听听大家的意见了,自己开导一下自己,这事也就过去了,是不是这个理儿?

所有跟帖: 

巧妇难做无米之炊 -lexm5- 给 lexm5 发送悄悄话 (98 bytes) () 05/21/2014 postreply 08:07:19

回复:巧妇难做无米之炊 -westca999- 给 westca999 发送悄悄话 (68 bytes) () 05/21/2014 postreply 10:05:16

你签的合同你居然没有一份, 你也够厉害的了。 -changgong- 给 changgong 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2014 postreply 21:42:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”