被apt office起诉到法院了,急求建议!

来源: mzsh 2014-03-13 20:40:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2158 bytes)
我在AZ,住的是apartment小区,合同是6月到期的一年签的。起因是楼下apertment卫生间的墙壁和天花板被water damage了,office没打招呼到我家搜索,发现我放在卧室的没有使用并且盖起来的洗衣机,拍了照,认定是我的问题。之后有过维修工进来检查,看到洗手池下面的水管是漏的,估计是漏水原因,答应来换,但是没有留任何证据。因为每个月我有通过office付保险,是强制的,最后保险cover了四千,office让我付deductible 250。协商无果也没有支付,这个月房租就被拒收了,平时是网上自动转账房租,给我5-day notice让付rent+late fee+deductible,一共多付300多刀。

咨询了一个attorney说我是正确的,不该付deductible,也不该付late fee,可以跟对方或对方律师协商免去或者一个可以接受的价,信以为真,加上office不接受部分付款,所以没有及时解决。直到他还没跟对方律师直接通上话,让我尽量争取付房租,今天去office,得知已经file to court了,现在要cancel一共要付500多刀。然后收到法院通知,上面列了更多的费用,一共多付1300。不知道如果明天我去交钱了事的话会是哪个价

事情到这地步,主要怪我没及时解决,现在想听听大家意见:

1.office可以进入我卧室动我的东西吗,这样拍的洗衣机照片可以作为证据吗?

2.water damage事件,如果我无法证明pipe有问题,那对方有照片,即使不是在使用,是不是也更有利?(注明一下我有洗衣机是因为早年允许的,去年小区易主改了政策,就放着没用了)

3.不管之前的balance有没有道理,office可以因此拒收我房租吗?一切late fee也该我承担吗?

4.这样被起诉,是不是会有eviction的记录,不管有没有cancel或者输了官司?信用记录也会影响吗?

5.有经验的请建议一下,值不值得请律师上庭争取到底?是不是最好结果我也要付所有late fee+deductible+legal fee,最坏就还有罚金和立刻搬家?

6.如果现在全付了,以后有可能在要求返还吗?不过再起诉也一样的概率和一样的费用开销是吧?

7.office曾经多收了我一月房租,第二个月就没收房租,是不是对这个案件没有帮助? 还有之前热水器坏了,office拖拉了一个多月才修好,造成多付电费一百多,没有赔给我,是不是也要不回来了?我律师说可以人搬走了再写信要或者起诉,感觉没什么可能。。

啰嗦一堆,情况比较复杂,但是实在不该到这个地步,跟office打交道很容易吃亏,有时候要认了没法总讲理,大家也类似情况也引以为戒吧

所有跟帖: 

回复:拜托各位给点建议,第一次遇到这种情况,多谢! -mzsh- 给 mzsh 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 21:05:39

我的经验(教训)是这个deductible是你的。 -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 (268 bytes) () 03/13/2014 postreply 21:15:47

回复:其实最后也不确定到底是哪里的问题 -mzsh- 给 mzsh 发送悄悄话 (393 bytes) () 03/13/2014 postreply 21:35:40

保险公司来定损时,就应该弄明白是谁的责任了。如果保险公司已经认可,那就应方该没有什么悬念了。 -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 22:06:18

回复:确实保险公司应该是认同的 -mzsh- 给 mzsh 发送悄悄话 (194 bytes) () 03/13/2014 postreply 22:24:09

你既然认为不是你的责任就直接上法庭去解释 -last_glory- 给 last_glory 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 22:53:54

回复:但是没有有力证据的话法官不会采信吧 -mzsh- 给 mzsh 发送悄悄话 (192 bytes) () 03/13/2014 postreply 23:10:48

不要认输,上庭只会少,不会多。 -lexm5- 给 lexm5 发送悄悄话 (366 bytes) () 03/15/2014 postreply 09:30:26

怎么房客还要对房子管道的损坏负责?房客又没有拥有权?那房主不就是干拿钱了? -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2014 postreply 06:01:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”