请教老猫:家暴案的撤诉需请律师吗?

来源: 往前 2013-12-10 22:30:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (879 bytes)
大约是9月底的事情了,我和妻子由于一些误会,争执中一时情急为了让她停止情绪上的发泄,我错误地动了手。然后妻子激动之下选择了报警。

我被关了两天后请担保公司担保出来,请了律师,经律师出面和太太联系,太太配合上庭改变了禁制令,让我可以回家了。

我应律师的要求现在每周都在上情绪管理的课程。上个月出庭,DA提出让我认罪,轻罪,并罚款。我希望能没有纪录,无罪。

今天再次出庭我们表示不接受这个OFFER,现在可能要走陪审团了。我的律师提出让我太太再找一名律师向DA提出撤诉,可能令案件顺利结束。

我现在想向老猫请教,我太太曾给DA打过电话,可能是他的助手接听的电话,表示这个案子不能撤诉,只能按法律程序走。我太太一直没有收到有关出庭作证之类的任何法律文书,只有关于家暴援助的信件。但现在律师表示她会介绍一名律师给我太太提出撤诉。我也不知道是不是这名律师只是想多赚律师费,折腾人。在此,多谢老猫,我如何才能顺利结束这个案子。

谢谢.

所有跟帖: 

我感觉你律师是对的。有个犯罪背景在你的履历上,你这辈子可能就毁了。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2013 postreply 03:49:21

回复:请教老猫:家暴案的撤诉需请律师吗? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (498 bytes) () 12/11/2013 postreply 06:20:57

回复:请教老猫:家暴案的撤诉需请律师吗? -往前- 给 往前 发送悄悄话 (547 bytes) () 12/11/2013 postreply 11:44:33

撤诉希望渺茫,不是你太太诉你,是公诉。如果证据确凿DA不可能撤诉。你太太不会因为不想 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (568 bytes) () 12/14/2013 postreply 14:59:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”