惊魂发生在Goodlife Fitness (好生活健身馆)

来源: TCT2009 2013-06-18 09:47:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3921 bytes)
上周五晚跟好朋友约定去多伦多West Mall 附近的Goodlife Fitness 跳健身操,朋友先我之前到的健身馆,我比开课时间晚到10分钟,幸运的是健身老师跟我到达的时间差不多,所以我很开心能够跟朋友一起伴随着热情似火,节奏欢快的音乐跳起了更像舞蹈的健身操。

我跟朋友每周末一般都会找时间一起运动,而每次运动完,都会去该健身馆的带有冲浪功能的热水池里浸泡片刻,然后再在蒸汽房里稍带一会然后冲凉,更衣回家。好了,废话少说,切入主题,跳完操,我们回到更衣室换好游泳衣,锁好放运动衣的柜子,她还跟我开玩笑地说“你看,我们俩的衣柜正对面,还都是大的呢,能找到这样大的衣橱可不容易”。 我知道我们之所以都能找到大的衣橱是因为周五晚上健身馆本来人就不多,等我们跳完操都7点40了,我是后来跳完操才我运动包放到她对面的大衣橱里。

等我们泡完,蒸完,冲完凉,出来的时候,朋友发现她的衣橱的锁头变样了,开始还以为搞错了衣橱号码,后来看我的衣橱在对面,我都打开了,她才开始慌了,跟我说有人换了她的衣橱的锁头,紧接着她失声地大叫起来,说她的LV 手袋,里面还有钱包,IPhone, 还有车钥匙,价值快2000刀的耳环,项链都在手袋里。。。惊慌失措的她一下子坐在了地上大哭起来,我当时脑子也是一片空白,怎么都不会想到健身馆还会发生如此高明的盗窃案件。我一边安抚她,一边快速地跑到前台跟那里唯一的一个还在工作的女职员简短地讲了一下发生的事,并向她要了老虎钳子,然后跑回更衣室,和朋友一起费了好大力气才切断了那把锁,朋友和我都不愿看到的一幕终于还是发生了,她的手袋果然不见了,朋友近乎崩溃地瘫在地上,双手捂住了苍白的脸,失声痛哭了起来,寥寥的几个还没有离开更衣室的人都围了过来,个个都惊恐不已,被贼惦记的恐惧感顿时笼罩在每个人惊恐的脸上。

等到好不容易把朋友从地上扶起来,穿好外衣,去前台要求看录像,却被那里的工作人员告知只有Goodlife Fitness的员工和警察才有权利看录像,健身馆会员没有这个权利,朋友只好立刻给警察局报了案,后来经我们的一致要求,前台才告诉我们他们经理明天会看录像,要我们周六早跟经理见面后再谈。 

周五晚朋友大概11点多回家,给各个信用卡公司,银行电话,被告知2个信用卡透支,一个Debit卡被消费了。朋友马上给警察局打了电话,把信用卡透支的时间及Debit卡消费的时间和地点都一一报告了警察,到今天为止还没有任何的消息更新。

之所以把这段经历在这里发表出来主要有几点原因:(1)提醒所有热爱运动的人去Goodlife Fitness一定不要带贵重的东西,越简陋越好,这里的贼都有开锁的本事,叫你防不胜防。(2)千万别以为旧外套就可以挂在外边的共用的衣帽间,贼照收不误,我就在几年前在Square One的那个Goodlife Fitness丢了一件穿了2年的羽绒大衣,那可是大雪天啊,害得我只能健身馆的工作人员借了一个浴巾,裹着身体回家的。(3)发生了这样的事,得把期望值降到冰点,别指望健身馆会站在你这边,人家可是怕承担责任哪,还有那个警察局才不会认为这是什么大case呢,我朋友打了N个电话,人家都没有回一个。人家警察忙着处理可比你这个小case大的多大case呢,那有功夫顾及这样的小case。 

另外,当然在这里也想听听我们同胞的高见和主意,发生了这样的事情,有没有好办法解决,我和朋友都认为Goodlife Fitness一直不让我们看录像里面一定有什么猫腻,我回来回忆去前台借老虎钳的时候,一是那个老虎钳怎么就在后面的柜台上放着呢,而且前台的那个女孩很爽快地给了我。既然我借那么容易,推理说任何一个人借都很容易。还有我跟健身馆说了我对有一个女人的怀疑,因为我看到她在更衣室转来转去的,还绕着我们的凳子转了一圈走了。总之,朋友和我都很压抑,郁闷,不知道这件事是不是会不了了之,那么我们今后还敢去Goodlife Fitness健身吗?那句话不是说:不怕贼偷,就怕贼惦记。。。好在经过了这件事吸取了教训,不会带贵重的东西去健身房,可是Goodlife Fitness的那种这事跟我无关的态度让人透心的寒,去这样的地方锻炼还有什么乐趣吗?

所有跟帖: 

同情,但是去健身别带lv手袋,我就背个大运动包,里面有小钱包(以后也不带了)。 -HAPPY-DAY- 给 HAPPY-DAY 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 10:18:02

回复:惊魂发生在Goodlife Fitness (好生活健身馆) -roughbull- 给 roughbull 发送悄悄话 (212 bytes) () 06/18/2013 postreply 15:52:55

同情,但你朋友甚怪。健身放2千首饰干吗?再说这值得“崩溃瘫地,苍白痛哭”? -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 16:30:21

哈哈哈哈哈.同情心啊 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 18:11:23

有两个字放在这里挺合适的。“显摆” -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2013 postreply 23:19:34

嘿嘿,我也想说,这反应也太戏剧了 -xialai1- 给 xialai1 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2013 postreply 23:05:10

你在国内是记者? 写的声情并茂的. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 18:15:36

更衣室里应该没录像的。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 21:48:49

搞不懂debit卡怎么能被消费呢? -xialai1- 给 xialai1 发送悄悄话 (240 bytes) () 06/23/2013 postreply 23:04:11

质疑事件的真实性,没有密码怎么用debit card,更衣间怎么会有录像? -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2013 postreply 12:44:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”