求助:Stanley儿童家具味道极大没法住,但对方不退货。

来源: keihei 2013-04-26 15:47:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3896 bytes)
本文内容已被 [ keihei ] 在 2013-04-26 15:52:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

先叙述一下我们买孩子们卧室家具的背景情况:
1.       2009 年秋天从本地家具店买了一套Stanley Young America 的All Seasons 儿童卧室组合给大儿子。家具来了马上就能住进,皆大欢喜。
2.       2011.11,在同一家家具店又给女儿买了一套Stanley Young America 的Isabella 白色儿童卧室组合。家具来了无法入住,因为味道大的无法呼吸。
3.       2011.12, Stanley 同意换一套,第二套有同样问题。
4.       2012.3, 经过各种方式加通风除味道,都无用。味道几乎不减。这次Stanley 来人检查了,100%肯定有味道,所以就同意退了返还全款。
5.       2012.12, 再次回家具店给女儿买家具。家具店还是最推荐Stanley,说Stanley 最近有很多改进,仍是最畅销的。这回犯了最大错误,又买了一套Isabella。  主要是太信任Stanley了。
6.       2013.4, 新的一套进来,同样问题。根本无法入住。无奈之下,再跟店家和Stanley联系,这次Stanley口气强硬,说是我家房间的问题,不再负责。(我这房子已住了十年,其他几间房满屋家具从来没有这问题。Stanley 上次来的人也知道是家具味道)。

现问题如下:

1.       我们想让信用卡公司做chargeback,但是我们第一笔付费是2012.12付的1867美金,超过90天期限,第二笔是2013.4付的1800美金。信用卡公司说只能做第二笔。请问这种情况如何能让信用卡两笔都做?因为是家具,总要几个月才能到货。
2.       如果能chargeback,家具公司会来拉走家具,就完事了,还是会就是不来拉家具,而找追债公司找我们要债呀?
3.    我们也考虑小额法庭。但是我老公觉得要找专业人员来检查证明这味道不能忍受或有毒,查出是什么气体,再得找到家具味道指标证明我们的超标,才有希望赢。感觉很困难。再是怕对方大公司,我们告不赢的。请问我们需要做多大工作量来准备这个小额案件呀?应该请什么样的公司来检查呢?还是没多大希望告赢?
4.       如果提告,我们应该告家具店还是家具店和Stanley? 我们在纽约,Stanley总部不在这个州。
现在一筹莫展。一屋子家具没法进。我也根本不再考虑让我女儿住,即便一两年后也许没味道了。这家具必须得退掉,但不知该如何做才能做成。恳请建议。

所有跟帖: 

信用卡chargeback,如果店家证明你已经收了货,还是要charge你的吧? -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (294 bytes) () 04/26/2013 postreply 17:23:34

回复:信用卡chargeback,如果店家证明你已经收了货,还是要charge你的吧? -Keihei- 给 Keihei 发送悄悄话 (138 bytes) () 04/26/2013 postreply 17:32:05

不知道如何处理,但无论如何尽快取证 -henxiaoloulou- 给 henxiaoloulou 发送悄悄话 (770 bytes) () 04/26/2013 postreply 18:08:24

因为我一个朋友是在国内做家具建材检验的,所以我知道一点检验的事. 北卡的RTI (Research Triangle Insti -wildapril- 给 wildapril 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 19:24:15

回复:因为我一个朋友是在国内做家具建材检验的,所以我知道一点检验的事. 北卡的RTI (Research Triangle In -keihei- 给 keihei 发送悄悄话 (255 bytes) () 04/27/2013 postreply 20:17:47

回复:回复:因为我一个朋友是在国内做家具建材检验的,所以我知道一点检验的事. 北卡的RTI (Research Triangle -wildapril- 给 wildapril 发送悄悄话 (15 bytes) () 04/27/2013 postreply 20:44:12

真是坑人啊. 打那么长,截掉了. 继续: -wildapril- 给 wildapril 发送悄悄话 (492 bytes) () 04/27/2013 postreply 20:43:00

即使信用卡公司同意去dipute,不代表这个钱一定能要回来 -henxiaoloulou- 给 henxiaoloulou 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 18:32:56

有句话是,不在同一块石头上跌两次跤,有这么多选择怎么会犯相同错误。哪里制造?漆有问题。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 17:24:31

回复:有句话是,不在同一块石头上跌两次跤,有这么多选择怎么会犯相同错误。哪里制造?漆有问题。 -Keihei- 给 Keihei 发送悄悄话 (607 bytes) () 05/04/2013 postreply 18:51:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”