离婚在纽约

来源: newbeginning2011 2011-11-06 21:22:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6129 bytes)

带着马甲问个问题(现在进行时)

(现 在进行时) 我老公决定要和我离婚 ,(事实我们已经快4年几乎没有性生活) , 老公和我已经是一个人住一间互不相干很久了,唯一的互动就是女儿, 老公说只要我离婚,财产可以给我, 他可以放弃孩子监护权, (我知道有人在等他了) 。 老公说只要我自己找律师写一下,财产事情自己处理一下,他就签。他唯一就是要把他的s-corp留住。  总之一句话, 既然老公想离,我不强留。
我们的情况如下。
1)共有一个两家庭的房子, 老公一个人的贷款。 (如果这个房子换成我的名字,那贷款还是我老公的,贷款公司会不会有麻烦, 离婚后我老公付完房贷,会不会要回这个房子? ) ,以后报税问题上我应该怎么报?

2) 我们有一个女儿5岁左右, 孩子归我, 我应该要多少的 alimony 或者 child support (我们年收入一共11万) 7万是老公的w-2,4万是 s-corp的挣得钱

3)老公的401k我应该要吗?

4) 老公有1万块左右bank of american 的股票

5)我们共有1万现金左右

其他没有什么我有什么应该注意的吗?

我找了一个律师,人很nice,但是我查了一下他是4等大学毕业的,学校不怎么样, 我是否要找一个名校毕业的好? 还是无争议律师,谁都可以?

还 有最后一个问题就是,我老公现在应该是和那个女的爱得死去活来的阶段,所以只要我肯离婚,他就可以放弃一切,可是过几年如果被那个小三抛弃(因为那个女的 小我老公19岁左右,应该是为了绿卡来的), 再回来和我争女儿争财产,会不会有这个可能,我现在可以在法律上做什么来防止这些吗? 比如叫他签一个放弃诉讼权利的书?

离婚很痛,但是我还是觉得挺过这一关, 一切都会好起来的, 请各位下手轻一些,

所有跟帖: 

尽快办.等你husband热乎劲过了,你就要不到多少钱了.去bar assocaition找个厉害的律师 -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (118 bytes) () 11/06/2011 postreply 23:42:36

同意楼上说的,趁热打铁,另外s-corp 的净值也应该注意一下。 好律师当然好,但是很贵的, -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (44 bytes) () 11/07/2011 postreply 08:01:16

人寿保险。所有人是你二人,受益人是孩子。问律师,怎样强制他 按年付保费,写进离婚文件。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (53 bytes) () 11/07/2011 postreply 12:47:02

这个也可以做到吗? -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2011 postreply 14:59:11

将人寿保险的所有人改为一个信托 -CyberCat- 给 CyberCat 发送悄悄话 (278 bytes) () 11/08/2011 postreply 10:19:55

401K 可以分,股票也可以分,凡是他在婚后的财产你都有权利分 -最爱高跟鞋- 给 最爱高跟鞋 发送悄悄话 (125 bytes) () 12/16/2011 postreply 11:21:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”