回复:美国这家公司也会问你有没有签不竞争协议。你怎么回答?

来源: julia_55 2011-10-04 07:51:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (839 bytes)

我刚入加拿大公司公司的时候,被要求签了保密协议,其中没有不竞争的条款.
过了2个多月,秘书又拿来保密协议,让大家都签.只说更新了些内容,说实话,我也没细看,就签了.

美国的这个公司之前问我有没有签不竞争协议,我就找前公司的HR,要求copy我签订的保密协议,
那人拿出了我第一次签的COPY给我,我看了,没有不竞争条款。当时也没记得还有一份,就回复给美国公司没有签不竞争协议。

之后那个美国公司给了我offer,并帮我办理了工作签证。

等我向加拿大的公司提出离职,最后一天他们拿出两份保密协议,我都签过字的,居然还让我签字,被我拒绝了。
但是无论如何,之前签过字的,估计也是生效的。

这两家公司作类似的产品,我是开发软件,技术平台是完全不同。
我就是用通用的技术在不同的平台上开发功能类似的软件。
现在这两家有相同的客户,但是应用在不同的产品系列。

事情这个样子了,不知道该怎么办了。

所有跟帖: 

直接问美国公司的legal office -sts135- 给 sts135 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2011 postreply 09:03:27

这个还是小心为上。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2011 postreply 21:58:59

"进了2个多月,秘书又拿来保密协议,让大家都签.只说更新了些内容?" -样样妈妈- 给 样样妈妈 发送悄悄话 样样妈妈 的博客首页 (18133 bytes) () 10/04/2011 postreply 23:36:33

问题是他当时签了,就表示你同意遵守这个协议。 -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2011 postreply 06:26:06

not necessarily. depends on many factors. -样样妈妈- 给 样样妈妈 发送悄悄话 样样妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2011 postreply 11:10:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”