逐渐清晰+进一步的问题:匪夷所思的购房亲历(续,供更多协议信息)

来源: KR99 2010-12-10 19:25:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12967 bytes)
本文内容已被 [ KR99 ] 在 2010-12-11 19:34:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

首先感谢版主老猫和各位网友过去一周,对《匪夷所思的购房亲历》一帖(http://bbs.wenxuecity.com/law/115899.html)提出的看法和建议。现在感到对整个事件逐渐清晰起来,但也有进一步的问题求教。总结如下:

A. 签订协议

多数网友认为,我提出签订协议时的威胁之说难以证明。我接受网友的观点,撤回租房协议是在威胁情况下签订的论点

B. “租房协议”

现提供更多“租房协议”信息(之前如没有说清楚,在此向老猫和个网友道歉):这个“租房协议”是在房屋closing前几分钟签订的,连标题都没有。内容如下:

This is to confirm that XXX will pay XXX $XXXX within X weeks after closing date (MM/27/2010). Detail break-out shows below. If the payment has not been paid by due date, a $XX late charge will be assessed against XX, and every XX days thereafter.

Detail description    27th closing rent refund ($XX/day, X days)    Total   $XXX.

Buyer/Seller Signature     Date

C. 求教:协议的内容和有效性

1. “协议”中的Refund: 我的理解是,只有对方给了我们钱后,我们才有可能refund给对方。如果我们没有收到钱,协议中这个refund情况就不成立。我的理解对吗?

2. “协议”中的Rent 这算不算一个“租房协议”?如果不算,我们就和对方就没有其他租房协议。可否认定Rent refund的要求没有依据?

3. 我们已经把“协议”所述的全额付给对方。如果上述的情况不成立,大家看看我们是否有权要求对方退款?

4. 就算签字时这是一个有效的协议,但几分钟后双方签字closing,情况就变了。如icomeseese所言“因为那个租房协议在你作为房主后就失效了,否则就变成一个房主承租自己的房屋的不合逻辑,也不合法律的荒诞的事情。”是否可以认为,closing后,“租房协议”就自动失效,也就不存在rent refund的情况?

根据以上情况,大家认为上小额法庭是不是一个好的选择?

如前贴所言,我们主要考虑的并不是几百元钱,而是对方的所作所为,让人很不爽。

感谢大家提出看法和建议!

所有跟帖: 

这样写没有表明你付出的是rent你买的房子? -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 20:46:04

回复:这样写没有表明你付出的是rent你买的房子? -KR99- 给 KR99 发送悄悄话 (91 bytes) () 12/10/2010 postreply 22:34:35

只是说你同意付rent refund, 什么样的rent refund?没有说明是你要付closing以后的房租呀? -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (259 bytes) () 12/11/2010 postreply 09:38:56

谢谢 我也有话说 的回复。 -KR99- 给 KR99 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 15:41:41

碰到流氓了, 几百美元就算当喂狗了吧! -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 14:43:09

多谢老猫置顶。欢迎网友继续提出看法和建议! -KR99- 给 KR99 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 18:27:24

签租约时有其他证人吗? -sotired- 给 sotired 发送悄悄话 (541 bytes) () 12/21/2010 postreply 14:02:49

当时签租约时只有买卖双方。 -KR99- 给 KR99 发送悄悄话 (283 bytes) () 12/24/2010 postreply 16:02:36

请您先登陆,再发跟帖!