(我几个月前上过贴)我会为此面临讨债公司并最后坏我的Credit 吗?

我在10个月前在一家简称WRA 的Radiology facility 里做了一个MRI 检查,  在做之前我做了三件事:
1)我有了我的医生Referrals,
2)我向我的insurance Cigna 报告过, 她们说WRA 是Participating Cigna’s network.
3)我的医生向审核 facility 的公司 midsolution 得到了允许我做这个检查的pri-authorazation #.(按说,有了这个#,保险公司是无权不付的).
做完了检查快半年后Cigna 给我来了一张通知,说拒付,同时上面也说明,我不用付任何钱.我打电话给Cigna,她们说,拒付的理由是:WRA在我做检查的时间段里其实不在 Network里面,所以当然要拒付.
过了几天, 我就收到WRA给我送来的帐单,$1887.0.限我一个月付清.我打电话给WRA,她们说,她们不在network 里Cigna 是知道的, 即然批准了, 就没有理由不付..
我打电话给midsolution,这个机构按说是不面对病人的.她们只是说要做Cigna andWRA的工作.

我这一段时间和它们三方都有过联系.可是最近,我收到了Cigna 给我的又一次通知, 说他们经过再三考虑还是拒付, 因为WRA 没有按他们后来的变通要求,改变送帐单的方式.( 我不明白如何办) , 但是Cigna 说我不用负责, 可是这种看起来帮我忙的做法反而使我失去了继续和它打交道的理由, 它是想说: 你今后不用再找我了, 我并没有说你有责任啊!

实际上, 大家知道当我们在做任何的一个检查时, 我们都必须签一个单子, 上面保证”要是我的保险拒付的话我会付所需的费用”…所以我想Cigna 说我不用负责,并不等于WRA 就不能向我讨债了.

WRA本来扬言要送我去Collection Agency,可是缺迟迟不动手,也不知为什么. 现在我没有什么可做了,就在阵地上等它来攻, 可是我有两个问题要请教:

1) Cigna 只要她们不说是应该”Patient take responsibility” 的话, WRA 就没有权送我去讨债公司, 换句话, WRA向我讨债还得要Cigna 同意才行, 此说法有没有法律根据?

2) 我在做检查前签的那张单子, 说我会付款,  不是我的错或facility 自己的错也要我付吗?说句笑话, 以后再做检查前要我签那张单子时,我要试试能不能有条件地签了.

这件事是实际上是它们三家都有错, WRA明知不在Network, 却装糊涂想混过去, Cigna和midsolution没有发现它的真实状态, 做了错误的批准,事后又不肯负责.  我最近几年常生病,医药开销很大, 不然就的话就忍一下少付点算了. 可是想想自己没有错, 所以还不想就此认输.

谢谢大家.

所有跟帖: 

这事你挺冤的。 是Cigna的错。 -如尘- 给 如尘 发送悄悄话 (1274 bytes) () 09/08/2010 postreply 17:06:08

回复:这事你挺冤的。 是Cigna的错。 -weiyi- 给 weiyi 发送悄悄话 weiyi 的博客首页 (212 bytes) () 09/09/2010 postreply 07:01:54

Cigna 站着说话不腰疼 -ahhhh- 给 ahhhh 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2010 postreply 09:12:08

I have almost the same experience as yours regarding Cigna -thxforhelp- 给 thxforhelp 发送悄悄话 (421 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:51:31

请您先登陆,再发跟帖!