这样被LAYOFF,如何是好

来源: have_a_question 2010-08-26 20:31:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1176 bytes)
我先生在加拿大一部门工作有近十年时间,他所在部门两年前开始实行Annual Performance Review。 但未提供各员工 JOB DESCRIPTION, 也从来没有和员工签订Performance Contract.

今年他的经理给他的评档时不合格。(但是评语上也写了他工作质量合格)。

他不同意经理的评档,根据程序,HR 展开Hearing。第一次开会,有HR,他,和工会代表。HR出示了经理提供的三封批评信。第一封是在去年五月初,一个项目经理的。我先生对HR说当时他,他的经理,和项目经理已经就此开了会,他解释了项目经理的所有指责,结果是项目经理ACCUSE并不成立。另外一封信也是去年五月底他刚刚和另一位BA(business anaylst) 合作了五天,她就向经理抱怨他不follow her directions, 其实他和她的项目还在讨论设计阶段。第三封我先生向HR表示他有所有的证据来证明真正的事实, 将在第二次会上向HR代表出示。

今天就是第二次开会。HR根本没有让他解释或者说话,上来就宣布对他的LAYOFF决定。然后又表态可以谈PACKAGE,然后由我先生自己写一封RESIGN Letter。

我先生性格内向,不善言辞。工会代表在场没有发挥任何作用。 他连申诉的机会都没得到。

我很担心他。我在想如何能帮助他。我认为这是WRONGFUL DISMISSAL。

如果拿PACKAGE,应该得到多少呢?

我应该再根据程序APPEAL呢,还是直接寻找法律咨询比如说请律师?

请指教帮忙,谢谢

所有跟帖: 

回复:这样被LAYOFF,如何是好 -have_a_question- 给 have_a_question 发送悄悄话 (59 bytes) () 08/26/2010 postreply 20:42:07

回复:回复:这样被LAYOFF,如何是好 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (210 bytes) () 08/26/2010 postreply 23:56:55

公司想炒你,会找出各种理由, 甚至只是说你的工作别人替代 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2010 postreply 08:07:03

回复:这样被LAYOFF,如何是好 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (429 bytes) () 08/27/2010 postreply 09:22:52

怎么说呢?在有工会保护的情况下还是被解雇了 -xxhhwxc- 给 xxhhwxc 发送悄悄话 (46 bytes) () 08/27/2010 postreply 10:24:04

回复:这样被LAYOFF,如何是好 -roughbull- 给 roughbull 发送悄悄话 (125 bytes) () 08/27/2010 postreply 11:04:26

港人谢中知告波士顿地铁局靠的是黑人同事,他说工会是白人的 -疑马甲- 给 疑马甲 发送悄悄话 疑马甲 的博客首页 (46 bytes) () 08/27/2010 postreply 12:28:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”