Shared driveway 的争执,恳请大侠出谋划策

来源: qianqianiris 2010-01-09 09:28:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2137 bytes)
地点:德州休斯敦
事由:我家新买一市区房子。小院一个铁门,院内4栋房子“田”字分布,编号由右上角开始,顺时针分别是ABCD。房子之间只有不宽的driveway间隔。AD两家车库相对,BC 的车库分别面对AD的房后。我家位于D(左上角)。我家房后面是C (左下角)。C,D之间的driveway有两辆汽车的宽度,水泥地,上有明显的分割中线。按survey map,靠近我家的那部分driveway的产权属我家,靠近C的另一半产权属他。 根据购房时我们和title company签的协议中的easement,那里是shared driveway,A,D两家不能在driveway上停放任何会妨碍B,C进入其车库的东西。这个我家没有异议。因我家车库朝向不是C,我们平时停车并不会使用这个有争议shared driveway,但是去查看水电表或是进入左边的花圃地带会路过.
争议:C把属于我家产权的那部分driveway当作他家的私地使用, 每天停车在那里(紧挨我家,并不停放在他家那边),垃圾桶也放在我家这边。我们才入住时,刚把垃圾桶放到属于我们家那边的driveway(但是并没有把他家的东西移开),他们就把我家垃圾桶移开了,我们再放,他们再移,态度蛮横。交涉后得知,C在购房是跟builder签订了一个协议,规定C可以使用那个shared driveway exclusively,上面有C房主和builder的签名。据C说这个协议在他与title company签购房合同的时候附上了。C说那是他买房是跟builder提的必要条件,因为他家有3辆车。
问题是,无论是builder还是他的 agent都没有在卖房子给我们的时候说明这个协议的存在。我们也去county查过了,builder 并没有把这个协议公示。也就是说,那个是他们的私人协议,如果builder不说,我家以及我们的购房agent是无法知道的。
我们希望属于我家产权那部分的driveway 还是按照easement的规定,只做shared driveway使用。C可以路过但不能停车和放垃圾桶在那里(我们自己也不放)。至于C要停车他那边的driveway 上,我们不管。
跟builder和C都交涉过,提出了由builder给C建第三个停车位(在C的property),但没有达成协议。Builder 是想能不花钱就不花钱。C是想就这么白用我家的地(我们要交property tax 和insurance啊!)。我们很苦恼,现在想走法律程序。请教大侠们:
1.我们打官司的胜算大概有多大?(我觉得builder明显因为想卖房子而隐瞒了那个协议,是错误方。另外那个协议没有公示,也不是我们与C签的,我们不承认,也不想让他无条件的、永久性的使用属于我家产权的driveway作为他的私人停车场。)
2.打官司请律师的费用大概是多少?如果打赢了,是由输的一方负担上法庭的费用吧?
3.你们有什么跟好的建议没?
先谢过!

所有跟帖: 

怎么没人回答?单身老猫请赐教,感激不尽。 -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:15:59

Ask the seller firstly. They should know that. -needwait..- 给 needwait.. 发送悄悄话 needwait.. 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 14:29:55

seller就是builser啊。builder承认与C有这个协议, -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (140 bytes) () 01/09/2010 postreply 15:46:00

并且连我们放个垃圾桶都不行。态度蛮横。摆明了欺负人。 -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (77 bytes) () 01/09/2010 postreply 16:25:35

Contact your title company -##^^##- 给 ##^^## 发送悄悄话 (325 bytes) () 01/09/2010 postreply 15:46:18

Thanks for your answer. -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (152 bytes) () 01/09/2010 postreply 16:17:03

You may have to sue the builder -##^^##- 给 ##^^## 发送悄悄话 (187 bytes) () 01/09/2010 postreply 18:51:29

Thanks again for your opinion. -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 20:32:59

有人能提供更多的意见吗?谢谢! -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 18:02:12

回复:Shared driveway 的争执,恳请大侠出谋划策 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (2182 bytes) () 01/09/2010 postreply 19:49:59

老猫,万分感激您的专业意见。Wish you all the best! -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 20:37:23

再啰嗦一句,看老猫码这么多字回答我的问题,真的好感动! -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 20:42:17

和邻居,builder的交涉要有书面的好存底.有些情况下,被侵占的地, -胡梦绿- 给 胡梦绿 发送悄悄话 胡梦绿 的博客首页 (64 bytes) () 01/10/2010 postreply 05:42:59

好的,谢谢您的提醒。 -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2010 postreply 18:16:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”