简单几句回答你

来源: 蓝山雀 2015-09-17 00:42:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1259 bytes)
本文内容已被 [ 蓝山雀 ] 在 2015-09-17 01:09:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你说的问题,就如同一个小学生质疑微积分一样,我只能给你几个简单的比方。因为你必须了解什么是进化论,什么是自由意识,什么是教徒等等。否则,就没有可以互相讨论的前提,很可能导致人身攻击或者宗教攻击。

对于相信唯物论无神论的,物质决定意识,因此,你有的意识只是一堆物质的化学反应投射到你脑里,你其实没有自由意识和自由选择,一切都是物质决定的。除非你给我一个反例?(你的反例很可能支持我现在说的观点)

你说的教徒,有选择相信上帝的自由意识。说通俗一点,如果我们可以自由选择生活中的伴侣,我们就有自由的意识不去选择其他人,哪怕再优秀,因为自由的意识包括选择”不“的自由。

对相信物质的唯物主义者,无所谓选择,今天你身上物质的化学反应让你爱上谁,明天没有反应了你就抛弃谁。哪里有你个人自由意识的选择呢?除非你个人幻觉,现实里面没看到过啊:)

所有跟帖: 

你又在把水搅浑:教徒的属性使之和上帝之间没有你说的‘不’选择的自由 -houtou72- 给 houtou72 发送悄悄话 houtou72 的博客首页 (1031 bytes) () 09/17/2015 postreply 18:29:02

你是逻辑有问题? 还有,”世俗生活中的活动的自由与教徒灵性“ 为什么是隔离的呢? -蓝山雀- 给 蓝山雀 发送悄悄话 蓝山雀 的博客首页 (1109 bytes) () 09/18/2015 postreply 00:25:05

看看所说的逻辑与困惑在哪里。 -houtou72- 给 houtou72 发送悄悄话 houtou72 的博客首页 (7423 bytes) () 09/18/2015 postreply 15:06:39

回 复: -蓝山雀- 给 蓝山雀 发送悄悄话 蓝山雀 的博客首页 (1845 bytes) () 09/19/2015 postreply 11:45:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”