我们地球是孤独的吗?天文学家打赌说:不会的 (图)

来源: 清衣江 2010-01-16 17:16:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17935 bytes)
本文内容已被 [ 清衣江 ] 在 2010-01-24 16:23:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们地球是孤独的吗天文学家打赌说:不会的

科学家表示应在5年内发现类似地球的行星.

华盛顿-天文学家说,他们正在接近于发现环绕其他恒星运转的类似地球的行星,这将确定我们在宇宙中是否是孤独的关键的一步.

美国航天局一名高级官员以及其他首席的科学家说,在未来4年或5年内,他们应该首先发现类似地球的可以产生生命或者已经存在有生命的行星。,将来不久的某个时候,如果我们能从一个新的太空望远镜的初步观察中成功地得到提示,甚至可以发现一个接近地球大小的星球.

在本星期召开的一年一度的美国天文学会会议上:,每一次发现涉及到的所谓 “外行星”-它指的是我们太阳系外的那些行星-----都能得出了同样的结论:和地球一样安静的星球上的生命可能发展得很丰富,尽管宇宙存在猛烈爆炸的星球,毁灭性的黑洞和星系碰撞。

美国宇航局的新使用的开普勒望远镜和来自突然火爆和你争我夺的外行星探索领域的大量的新的研究在年会上产生了明显的宣传性效应。科学家们正在谈论“我们正处在一个历史上令人难以置信的,特殊的境界”,它更接近回答从人类文明开始以来就一直困扰着人类的一个问题。

负责美国宇航局艾姆斯研究中心天文学家西蒙皮特”沃顿说:“根本问题是:我们是孤独的吗? 这是第一次,我们可以乐观的估计在我们的有生之年的某个时候,我们将会得到这个问题的答案. “如果我是一个打赌的人,而我,我敢打赌,我们并不孤独----宇宙中会有许多生命存在。”

沃登告诉美联社的记者:“我可以肯定地期待我们会在未来四,五年内就能发现一个地球大小的可适宜人类居住的星球。”

能够支持生命存在的任何行星几乎肯定会是岩石的行星,而不是气态的行星。而且,它还将需要距离其主恒星的位置适中。行星过于接近它们的恒星会太热,那些距离其主恒星太遥远的行星会太寒冷。

今年以来,借助于开普勒望远镜,几乎每天都有行星被发现。但到目前为止,还没有发现其上面有生命的组成部分。

专家们认为这种情况即将会被改变.

编译自:-----TORONTOSTAR  记者:SETH  BORENSTEIN

英译歌曲【火凤凰】

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我的大串联之旅( 8) (结束篇---漂泊归来) (图)
  • 英译歌曲\'高原蓝\'
  • 拉面的前世今生(ZT) (图)
  • 英译歌曲【火凤凰】(乌兰托娅演唱)
  • 我们地球是孤独的吗?天文学家打赌说:不会的 (图)
  • 所有跟帖: 

宇宙中的生命体系或生命的概念可能不仅仅局限于我们对地球上生命的认识范畴。回复:我们地球是孤独的吗?天文学家打赌说:不会的 (图) -houtou72- 给 houtou72 发送悄悄话 houtou72 的博客首页 (436 bytes) () 01/18/2010 postreply 07:24:54

你说的是对的.追寻像人类那样有最高的智慧,能创造文明的生命是我们外星探索最重要的使命. -清衣江- 给 清衣江 发送悄悄话 清衣江 的博客首页 (83 bytes) () 01/18/2010 postreply 19:42:09

你说得更对,谢谢你! 回复:你说的是对的.追寻像人类那样有最高的智慧,能创造文明的生命是我们外星探索最重要的使命. -houtou72- 给 houtou72 发送悄悄话 houtou72 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 17:15:15

不用天文学家说了,普通人都知道不是孤独的,就是找不着 -万马奔腾- 给 万马奔腾 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2010 postreply 12:51:52

请您先登陆,再发跟帖!