【谁是大模王】 抢跑《一场游戏一场梦》--------给黑老大打工的日子-①

来源: 风过之无痕 2023-10-18 13:07:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9035 bytes)

听说过王杰可你们听说过风杰吗?当年可听了不少他的歌,说起来那一段时间过的就像一场游戏一场梦,许多事我从未跟熟悉的人提起过,因为有些故事是只能讲给素不相识的人的,你有没有这样的事情呢?

给黑老大打工的日子-①

“风总,到了。”司机小刘的声音让我逐渐清醒过来,最近晚上的应酬活动太多总是睡不够。开门下了车告诉小刘自己回家,我今晚又不知道要几点回家了。

这是一栋银灰色的6层楼建筑,周围的环境略微有些杂乱,门口的一个牌子上写着东城区文化交流中心。在门口等了一会儿正犹豫要不要打个电话问问,一辆黑色的S-600 开了过来,前窗玻璃降下看见了司机老沈热情招呼的脸。打开车门出来的只有老板一个人,我招呼着“邹总”,他看了看表,“时间还早,老沈你找地方吃饭去吧,等完事了叫你”,老沈应和着开走了。司机老沈本来是钓鱼台国宾馆国宾车队的,50岁退了被老板招来开车,车技真的是没得说,开得又快又稳,据他说国宾车队练车机器盖上都放一杯水,开到地方不许撒才合格。

“走,还早咱们先吃点儿”。 我也不知道今晚要干什么,跟着老板向一楼入口旁的一间名为“上海菜小馆”的饭馆走去。刚不到5点半饭馆里很空还没什么人,看到我和老板在一个靠窗的座位坐下,前台里面一个瘦瘦的像是老板模样的人快步走了过来 “哟,庆哥今儿个得空来吃饭啊” ,我抬头仔细一看这人眼熟啊,这不是梁天吗,只电视上见过,外面还真头一次见。“小天上几个招牌菜吧,记得来个响油鳝糊,再来两瓶儿啤酒,一会儿得谈事儿”。我默默坐着不出声,等梁天走开才问道“这饭馆梁天开的?”,“梁天和葛优合伙开的,他们挣钱也不容易”。老板一边说着一边掏出白盒中南海,我连忙掏出火机给他点上,自己也点上一根。跟了老板有几个月了,知道老板别看是亿万富翁,但是他抽5块多的中南海,喝二锅头,穿鞋也是内联升的手工皮底北京老布鞋,服装也没啥讲究,浑身上下只有挺出来的将军肚看着像个老板的样子。

“今儿个见几个江湖朋友,江湖的事儿和你没啥关系你不用掺乎,不过有个人你见见,到时候X庆公寓贷款的事儿让他找几个人”我点头应着,“对了,回头我那里有份可行性报告你看看,跟桑总联系一下聊聊” 听说又有新任务,我连忙问道:“是哪里的项目啊,桑总什么来头?” “好像是什么澳洲黄金海岸的,国内这到处都是黄金咱们还捡不过来呢,现在没时间忙那个,不过桑总她爷爷是海军以前的什么司令啥的,保持一下联系吧,看看以后有什么可以合作的”,我点了点头心里嘀咕着“澳洲我能看出什么,送我去考察吗?”。

当年我也就三十岁左右,因为工作关系认识了老板,打了一段时间交道后他邀请我给他当助理,负责收购地产项目,犹豫再三我决定辞职博一把,看看能不能挣点儿啥。说起来原因也奇葩的很,不是因为我有什么超能力,只是因为我是他的圈外人,而他因为某种原因总怀疑有人给他捣乱,所以事情想越保密越好。在过去的几个月里,他指定项目,而我一个人背着一个皮包,揣着一封盖章的介绍信游走于不同的场所去谈几个亿的买卖,连我自己都觉得不可思议,不过梦幻也好奇葩也好,位于北京东二环和三环之间的北京渔阳饭店4.3亿的收购已经谈下来了,不久前举办了一个简单的签字仪式,交了四千万的订金,对方是属于国企北京控股名下的,几个头头出面了签字仪式,这边只有我和老板两个人,而之前所有的过程只有我一个人在跑,外加公司聘的律师贾律师把关合同,直到签字仪式老板才第一次露面。

吃完了饭,下到了地下一层的KTV,偌大的包间里面已经坐了不少人,我跟着老板和大家打了招呼就靠边坐下,专心喝酒当摆设,高高矮矮胖胖瘦瘦的一众大佬我一个也不认识,只听到老板排行老五,一众人说着江湖轶事,交流着哪里可以搞到钱。听着他们聊了一阵儿,老板叫过妈咪:“屠x刚在吗?叫他来给大哥们唱首歌儿”,我有些诧异,但没几分钟屠x刚还真进来了,原来他在这里有些股份,晚上没事儿就在这里晃荡。他坐下跟老板和各位招呼了一下二话不说,拿起麦克风唱了那首《霸王别姬》,荡气回肠印象颇深。老板向他介绍我,“刚子这是小风,等下你俩交换一下电话,公司正在做按揭,需要找几个身份证,你到时候和小风联系一下”----原来是要见见这个人!我 一边向手机里输着电话号码,一边夸了几句他唱的歌,问他怎么才能唱得如此气势十足,他聊了几句我只记得“胸中始终要提着半口气,出声时胸里的气要喷出去增加气势”。

等出了门已经快10点半了,我坐上老沈的车以为可以回家了,没成想老板对老沈说去88夜总会吃点儿宵夜吧,于是又一起杀奔了88。我路上连忙抽空给家里打了个电话,说别等我了。到了地方以前只听过名字,还真没进去玩过,推开门喧嚣的重金属音乐震耳欲聋,烟雾缭绕的空气中弥漫着一股奇怪的味道。坐上高处的座位,老板看来是这里的熟客,迅速的叫了些吃的喝的和两根三五香烟,我不禁奇怪,这里香烟还论根卖的吗? 不久服务员端上一个小蝶子,里面装着两根香烟,老板拿起一根熟练的点上火说到”尝尝,这个是加了大麻的,不过没事儿不上瘾,就是抽了肚子饿”, 我心里一惊,在北京这可是违法的,犹豫了一下我拿起碟子里的香烟仔细打量,看上去就是一根正常的三五香烟,只不过可以感觉到很松软,估计是把烟丝倒出来中间装了些大麻,回想起不久前在大院门口碰到发小的哥哥也是跟我说要大麻找他,我不仅怀疑自己是不是已经跟不上时代了,难道大麻已经烂大街了吗?掏出火机点燃了手中的香烟,我决定抽了它,没两口我就明白了屋里奇怪味道的来源---就是这大麻烟的味道,不过我小心翼翼的只是吸到嘴里再喷出去,尽量不让自己吸进肺里,我可不想有任何上瘾的机会。-------待续

一场游戏一场梦

作词:王文清
作曲:王文清

不要谈什么分离 我不会因为这样而哭泣 那只是昨夜的一场梦而已
不要说愿不愿意 我不会因为这样而在意 那只是昨夜的一场游戏

那只是一场游戏一场梦 虽然你影子还出现我眼里
在我的歌声中 早已没有你
那只是一场游戏一场梦 不要把残缺的爱留在这里
在两个人的世界里 不该有你

喔 为什么道别离 又说什么在一起 如今虽然没有你 我还是我自己
说什么此情永不渝 说什么我爱你 如今依然没有你 我还是我自己

为什么道别离 又说什么在一起 如今虽然没有你 我还是我自己
说什么此情永不渝 说什么我爱你 如今依然没有你 我还是我自己

所有跟帖: 

嗨,真有点像。那个鼻音贼像。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:09:35

王杰,风杰,傻傻分不清楚! -silver545- 给 silver545 发送悄悄话 silver545 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:31:53

真有些像,尤其被鼻腔挤压后的音很有味! -cicila- 给 cicila 发送悄悄话 cicila 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:33:57

哇!风过的故事好看,经历丰富。唱得真赞!哈利波特说是王杰! -艾茶- 给 艾茶 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:36:11

风杰的高音很炸,是用了屠某刚的方法吗?故事很精彩,期待续集:D -爱听歌的奥黛丽- 给 爱听歌的奥黛丽 发送悄悄话 爱听歌的奥黛丽 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 13:51:01

高音很炫, 试着学了学屠洪刚, 从你的故事里, 看到了从没经历过的事情, 坐等续集:) -黄莺- 给 黄莺 发送悄悄话 黄莺 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 14:28:01

这歌俺熟,很有王杰的味道,风过百变声音,模访应该是你的优势! -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 14:55:51

风杰有约, 鼻音有力, 经典好唱,模仿(棉纺)出色! -AP33912- 给 AP33912 发送悄悄话 AP33912 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 14:58:00

故事太好看了,请快点更新!歌和故事完美配合,感觉就是专门配的背景音乐 -jzhou8968- 给 jzhou8968 发送悄悄话 jzhou8968 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 08:40:19

不羁又带点沙哑 非常有王杰的味道 -偶尔进士- 给 偶尔进士 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 09:45:08

高音发挥的真好! -cityreader- 给 cityreader 发送悄悄话 cityreader 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 10:44:43

这是遇见黑老大前的王杰!!不出书可惜了,催更催更 -偶尔不约- 给 偶尔不约 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 11:25:38

风过的高音又稳又亮,超赞!!大腕们纷纷登场了,欧耶!! -真太后驾到- 给 真太后驾到 发送悄悄话 真太后驾到 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 12:41:13

高音铿锵,清亮,且有股韧劲儿!一听就比王杰饭量大,力气也大。咔咔~~ 人生经历很丰富!赞!! -偶尔发飙- 给 偶尔发飙 发送悄悄话 偶尔发飙 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 15:04:28

风总太牛皮了,改天也让王某和屠某某来这里亮个嗓。邹总是不是花帅的外孙 -三人行必有我师也- 给 三人行必有我师也 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 15:24:36

这高亢的嗓音像是雨声和王杰的混合。谢谢分享好故事! -云破月花弄影- 给 云破月花弄影 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 17:29:42

人生实则是一场游戏一场梦!风过兄有激情!好听! -怀才不遇- 给 怀才不遇 发送悄悄话 怀才不遇 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 18:42:20

人生实则是一场游戏一场梦!风过兄有激情!好听! -怀才不遇- 给 怀才不遇 发送悄悄话 怀才不遇 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2023 postreply 18:42:20

情圣的人生就是一场游戏一场梦~~黑老大写的忒好看,催更催更! -星有林夕一点懵- 给 星有林夕一点懵 发送悄悄话 星有林夕一点懵 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2023 postreply 12:54:51

感觉像看电影似的,期待下集!歌唱得好,和故事很配! -一一茶馆- 给 一一茶馆 发送悄悄话 一一茶馆 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2023 postreply 10:24:24

------------谢谢各位歌友听歌看故事,再次感谢-------------- -风过之无痕- 给 风过之无痕 发送悄悄话 风过之无痕 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2023 postreply 10:32:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”